понедельник, 20 апреля 2015 г.

Песнь о русалках.

Что-то у меня в постах странное творится с фото, надеюсь, это пройдёт. Вот. Как и обещала, зарисовка про русалок.
Скопировано из ЛС вконтакте:
"О_о, я ушла в творческую нирвану. Так и вижу берег, а на нём молодая мать договаривается с водой и русалками, чтобы те вернули её утонувшую дочь и не делали из неё тоже маленькую сирену... Но те забирают маленькую девочку, уплывают подальше, опускаются поглубже, кладут её в водоросли, а сами собираются в круг, кружатся-кружатся, хвостами создают волны и пузыри и насылают их на девочку. Девочка делает вдох и резко глотает воду, открывает глаза и она больше никогда не сможет утонуть... Она теперь умеет добывать себе воздух из холодной сине-зелёной воды, она теперь не замёрзнет тут, её лёгкие не взорвутся от давления воды. Ей теперь надо только побольше плавать, чтобы стать похожей на них. Довериться сине-зелёной воде и природе и вскоре её ножки станут такими удобными для передвижения в воде... И глаза станут зелёные, без белков, как у настоящих природных творений, не как у человека, самого непонятного и проблемного создания... Она будет наслаждаться водой, она будет жить водой, она будет дружить с её жителями, в согласии с гармонией мира..."

И песни - PJ Harvey "Down by the water", а также версия этой песни в сотрудничестве с Tori Amos и Biork - "Dissolved by water", кроме того, ещё одна песня - Tori Amos "Siren".

Рисунки тоже собственные.
Вот. Кусок вдохновения и атмосферы.
:-)

Немного о вышивке.

Всем привет :-)
Так часто почему-то бывает, что когда нам надо делать какой-то клёвый проект потому, что всё вместе и он реально клёвый, мы зачем-то отвлекаемся на всё подряд.
Собственно, и моё отвлечение неслучайно. Я тут набрела на ю-тубе на такую чудесную вещь, как вышивальные видео-блоги. И всё. Под них так хорошо рукоделится! "Мур-мур-мур ниточки мур-мур-мур иголочки мур-мур-мур ярмарка мур-мур-мур хомячий уголок и т.д." В общем, весьма вдохновляюще! Так что неудивительно, что рано или поздно, так или иначе вас тоже потянет вышивать, чем бы вы там при этом не занимались.
В конце концов, и я сдалась. Но меня потянуло не на крестик, как ни странно... Полезла в свою коробку со всякими вышивальными штуками, нашла там солидный запас крутых наборов, немного мулине (ааааа! я Кощей!) и, собственно, вот эти две вышивки.
Первую я осуществила как раз ровно 4 года назад и даже хотела для чего-то приспособить. Кажется, это должна была быть вставка для блузы. Ну, или сумочка ;-) Вышивать стежками оказалось О_очень легко и приятно!

А вот вторую я только начала вышивать и вот в таком виде она пролежала всё это время.
Схема из журнала "Вышитые картины", номер в упор не помню, надо найти. Схема была выдрана и лежала отдельно. Кто уже имел дело с этим журналом, тот знает, что схемы там располагаются блоком внутри и их оттуда надо выдирать.

Ну вот, собственно, три вечера и работа готова :)

Правда, в оригинале схемы небо серое, конечно же, но я решила сделать вот таким небесно-голубым. И асфальт снизу я, простите, задолбалась вышивать по схеме, считать все эти неравномерные и спонтанные полоски, так что вышила вот так. Зато теперь со всеми этими нововведениями, при взгляде на картину, я представляю, что там в этом месте только что прошёл небольшой летний дождик, асфальт сырой, но практически без луж, небо прояснилось, тучки спрятались, солнышко нежно припекает, поднимая настроение тем, кто пошёл погулять и был застигнут дождиком.
Вот. Вышивка - это хорошо. Как я уже раньше говорила, считаю, что не стоит зацикливаться на каком-то одном виде рукоделия хотя бы потому, что из других мы можем очень много интересных вещей для себя вынести, которые, кстати, в своём же главном виде рукоделия и можно использовать.
В частности чёрная вышивка помогает научиться рассчитывать ходы по принципу туда (шов назад иголку) и туда-обратно (шов Гольбейна). Прямо новое видение мира открывается :-)
Успехов всем!

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Фотоотчёт, однако :)

Парам-парам! :-) (отчёт заметкой из контакта)
Начиталась я тут в *Библиотеке фотоотчётов* милостей о фенечках, наслушалась новой вдохновляющей музыки и решила сама слепить что-нибудь подобное.
Скажу честно, вКонтактике заметки последний раз писала лет 5 назад, ещё когда они открывались специальной кнопочкой слева, но, думаю, разберусь :)
Итак, приступим :-)
Сложилось так, что в последнее время 1) я просто влюблена в серьги по схемам Анабель 2) я нашла очень простой и понятный фото-урок, как плести по её схемам и у меня в голове сложились 2 и 2 3) меня почему-то дико пропёрло на розовый цвет, и это совершенно внезапно потому, что всю свою сознательную жизнь я его терпеть ненавидела, не считая того единственного случая, когда три года назад на защиту диплома мне перекрасили причесон в блондинистую полосочку и на само вручение диплома я пришла в розовом платье, кстати, само платье до сих пор у меня есть :-)
Так вот, собственно. Влюбилась я конкретно в одну схему и плету по ней уже третью пару серёжек. И нет, мне не надоело ;-) Вот схема.
Цветовое вдохновение получилось само собой от одной из моих текущих совместных салфеток. Да, спойлер. Третий раз начинаю эту салфетку, но именно в таком прекрасном цвете она пошла просто на ура!

Решила себе всё-таки распечатать схему. Подсмотрела у самой Анабель, что она при работе высыпает весь бисер в кучку и так плетёт, а потом всё обратно по пакетикам сортирует. Хм, да мне вообще-то тоже нравится так делать, если честно! Обычно-то я вот теми самыми крышками пользуюсь, которые там тоже на фото видны. А тут такая окказия - гуляли мы вчера с Катенькой и, как всегда, забрели в самый интересный магазин - хозяйственный. Мы там постоянно зависаем в двух отделах: с блюдечками-кастрюльками-коробочками и... с отвёртками-шурупами-изолентой! И Наденька, конечно, совершенно точно осознала, что не сможет прожить без пары новых тарелочек! Вот эта жёлтая, кстати, из бамбукового волокна, она лёгкая и такая шершавая, бисер с неё не прыгает, как с обычной. В общем, всё с нами ясно...
Непроизвольно засекла время, когда начала смотреть видео на ю-тубе от одной вышивальщицы. Это был очередной тэг-болталка, и она сама тоже в процессе вышивала бисером.
Первые две пары серёжек я сплела на нити 70ЛЛ, но они получились грубоватыми и нитку ну прямо очень видно, тем более, при всём моём пристрастии к прозрачному бисеру. Так что в этот раз я на авось решила взять капроновую... и не прогадала! Так действительно намного быстрее и аккуранее получается.
Насмотрелась на том же ю-тубе, что барышни-бисерщицы заморские используют стоп-бисерину... стоппер-бид - они это так называют. Ну а я что? У меня скрепки, как всегда!
Так увлеклась прослушиванием видео, что забыла сфоткать первую половинку "туловища" серёжки. Ну да ладно, вторая ещё будет.
А вот и первое туловище готово. Я сразу брала нить длиной на один размах крыла (это вдеваю нить в иголку, держу катушку и кончик нити в левой руке, а правой делаю взмах в сторону, получает один взмах руки и нить в два сложения), даже чуть меньше, как раз хватает на одну серёжку месте с висюльками...
Меняю иголку с короткой на длинную для удобства. И да, они не попали в кадр ;-)
Висюльки сделаны, осталось спрятать концы. Снова меняю иглу на короткую, ибо так удобнее.

И вуаля!
Танцы минусЦветут цветы
4:14


Я обещала что-то сфоткать в процессе плетения второго туловища? Вам показалось! Кстати, тут цвета очень правдоподобные получаются. Нежнота такая!
О да, ещё мы купили себе футболки. У Кати - Bullet for my Valentine, у меня Король и Шут и Люмен :-) Довольные слоны :-)

Ну, и, собсна, вот! Осталось прикрепить швензы.

И вуаля! Да, я их обязательно сфоткаю при дневном свете... когда сделаю все эти серёжки в коллекции. Да, я уже подобрала себе несколько сочетаний и хочу сделать их все!

И вот три пары уже готовы! Урррр!
Миссия выполнена!
Дата выполнения: 13 апреля 2015 года.
Время исполнения пары серёжек: приблизительно полтора часа.
Надеюсь, вам понравилось и я сделала этот пост не зря :)
Спасибо за внимание! :-)
Продолжение следует...
Собственно, продолжение...
 Чё-то картинка не переворачивается, ну и коллайдер с ней!
 Как всегда, фото на дереве. Дело было 16 апреля в парке посреди города. Да, у нас ещё вовсю зима. Люди ходили по тропинке мимо и косо на меня смотрели. Но им точно было любопытно, что же и зачем я такое делаю с такими красивыми штучками :-)


Урррр!


Возвращаюсь потихоньку.

Добрый день!
Вот снова стала чаще писать.
За сегодня будет, наверно, несколько постов... или один длиннопост. Посмотрим.
Итак, о прошедших событиях и немного о планах на жисть.
Как всегда, буду пользоваться шпаргалкой - своим альбомом в контакте. Там я хоть более-менее регулярно выкладываю свои работы.
Начнём с радостной новости - вдохновение-таки ко мне вернулось! Оно, конечно, не вааааах, но уже вполне себе вдохновеньице.
Итак, в марте-середине апреля та-да-да-дам! у меня была персональная выставка! Небольшая, конечно, но всё-таки!

 Там, в основном, был бисер. Но, конечно же, было бы неправильным не оставить там как можно больше кружева :)
Ещё затянул твин. Под фильм "Луна 2112" с очаровательнейшими Сэмом Рокуэллом и Кэвином Спэйси, мммм! :)))))
 И ещё несколько мартовских штук.

 Почему-то так всё время складывается, что фоткать на улицу к деревьям я хожу, когда уже потихоньку начинает темнеть, но что поделать.
У нас тут в городе построили какую-то тепловую станцию, она как раз находится не очень далеко от моего дома. Ну так вот, у нас небо теперь немного другого оттенка. Обычное небо синее, у нас оно, когда темнеет, становится сначала пронзительно розовым, а потом фиолетовым. И это при том, что туточки, что называется, Крайний Север, вечная мерзлота и прочие северные сияния :)
 Ландыши вот тоже из твина. Маман попросила ландыши ей. Мы просмотрели кучу вариантов в инете, но всё равно получилось по-своему. Но это ведь и не плохо же, да? ;)

 Саааамое-саааамое начало заката. И крыша дома слева.
 А ещё у нас немного сбоит интернет в последнее время. Мы хотим переподключиться к другому поставщику или как это правильно называется.
Но, в общем, история по порядку. Дело было на каникулах. Так уж вышло, но два дня мы в школе шили блокноты. Да-да, вот так внезапно. Есть у меня ученик в 9 классе. Весь учебный год старался и изливал свою творческую мощь с литературном жанре. Парень талантливый и очень упёртый, что, конечно, просто замечательно ;) В итоге решил все свои результаты оформить. Обидно, что половина написанных им вещей осталась недоработанной и не вошла в сборник, но куда деваться, это его решение. Сборник - это в смысле сборник рассказов. Также туда специально были нарисованы иллюстрации. Мы всё это распечатали в нескольких экземплярах и сшили в книги. Сами. Нас было всего пятеро, кто работал над этими книгами. Два дня и мы герои :)
Ох, как-то не очень складно получилось. Что с моим языком?!
На второй день, когда мы уже всё сделали, я возвращалась домой и как раз шла в сторону заката. Это было потрясающе! Жаль, фото не передаёт всего этого насыщенного вкусного цвета!


Придя домой, я обнаружила, что интернет не работает и жёсткий диск я почему-то забыла на работе. О ужас! В субботу! Выходные дома! И что делать?!
К счастью, на компьютере обнаружилось несколько схем и немного музыки...
Вот столько я сплела за вечер! Теперь секрет раскрыт! Теперь мы знаем, что надо делать для увеличения производительности труда ;-)
 Наутро я доплела. Безумно нравится и сама Анабель, и её стиль, и её схемы. Недавно нашла её страничку в контакте, полистала фото.... Ээээх! Это чудесно! Сразу ощущение, как будто лет на 8 назад в прошлое вернулась! Так вдохновляюще!
Задумка была соединить браслет в кольцо, т.е. без застёжки чтобы сразу на руку надевалось, прям как в детстве. И точь-в-точь сделала 4 раппорта, прямо то, что надо! И что вы думаете? Не налезло! Туда бы ещё рядиков 4-6 и было бы в самый раз! Но тогда это будет уже не по рисунку. Обидно. Не хватило такой малости. пришлось делать застёжку.
 И серёжки в догонку. Мне тут уже в группе Бисерок говорили, что, мол, пуговица сюда не подходит... Нееее! Подходит! Так задумано!
А серёжки такие понравилось плести, но я об этом подробно в следующем посте напишу.
 Моя Весна из задуманных ниток выглядит вот так.  Сочетание просто супер! Именно то, что надо! Не знаю, можно ли тут вставлять аудиозапись, но вдохновлялась я песней PJ Harvey "Down by the water". В голове так и представлялась история с русалками, их мировоззрение... даже небольшая словесная и графическая зарисовка на эту тему родилась... Хмммм, а не написать ли мне об этом отдельным постом?...
Но, русалки русалками, а Весна Весной. Вся печаль-беда в том, что нитки не пошли. Ну оооочень неудобно мне плести Астрой. Сухая до ужаса! Не плетение, а мучение сплошное. В итоге хотела взять вот такие нитки. Это те же Filo di Scozia, из которых я плела прошлую весну. очень нравятся  на ощупь, одно удовольствие с ними работать.
 В итоге взяла эту же марку, но другого цвета. Смотри результат дальше.
Ещё осенило внезапное вдохновение на повязать лариат. На данный момент есть вот это + браслет уже доделан + штук 20 эскизов с идеями. Будет комплект.
Временно приостановлено в виду того, что сейчас довольно напряжённая эмоционально обстановка на работе, что уже всё нервы просто закончились и хочется искать самые-самые безопасные пути. А фиолетовый почему-то радости не прибавляет. Как и зелёный. Так что пока от них временно отошла.
 Зато я нашла изумительнейшую салфетку сердечками.
Вот тут http://landoflaces.blogspot.ru/search?updated-min=2015-01-01T00:00:00%2B01:00&updated-max=2016-01-01T00:00:00%2B01:00&max-results=19
Кроме этой самой салфетки, там ещё очень много интересных идей для тех, кто плетёт украшения.
Не могла удержаться, чтобы начать плести. Достала у себя челночки, оставшиеся со старого проекта. Они были полны ниток, обычно в таких случаях не тороплюсь разматывать, оставляю, вдруг осенит идея и надо будет срочно попробовать и т.д. Ну, вот. ниток на челноках хватило на два ряда :)
 Весну переначала из своего любимого Пеликана. С этой ниткой работать намного привычнее и удобнее. Но... опять же... зелёный...
 В конце концов, сошлась на розовой фило_ди_скозии.

 А для салфетки сердечками взяла вот такую Анну.
Да, вот такая внезапная мания розового.
Кстати, недавно просмотрела серий 30 розовой пантеры, может из-за этого?
Ну, и напоследок, серёжки с волками для фанатки волков :) Кстати, тоже Анна :-)

 И вот такая розочка. О да! Чувствую себя гениальнейшим гением! Я смогла! Я это сделала! Сколько лет, сколько страданий, сколько слёз и разочарований, сколько бисера и ниток было потрачено на то, чтобы сплести подобный объёмный цветок! И вот свершилось! Озарение! Три дня работы на праздник-выходной 8 марта! И мечта сбылась! А что, неплохой подарок от судьбы, правда?
Чтобы быть до конца честной, озарение осенило после просмотра вот это ссылки http://biser.info/node/376959 из которой я, честно признаться, ничего не поняла, кроме того, что плетение надо начинать с середины, оплетая колечко. Всё произошло по наитию, но мы с Николаем Вторым чрезвычайно горды собой!


Как-то получилось очень сумбурно. Но будем исправляться. Тренироваться, тренироваться!