воскресенье, 17 мая 2015 г.

Ещё деревья.

Снова фото для вдохновения.
Это было в Омске на Зелёном острове. Если не ошибаюсь, 5 января 2015.






А это уже в Ноябрьске.










Много фото не про рукоделие.
Что поделать.

Лес. Прогулка.

Просто много фото для вдохновения.
Приглашаю в небольшой тур по нашему месту!
Сегодня была чудесная погода и мы ходили гулять.
Сначала с друзьями на тренировку.
Вот такая у нас природа.





 Да, где-то уже год-два у меня появился прикол фотографировать деревья "вид снизу", а также тени деревьев.







Брала с собой вязание - самый удобный мобильный вариант. Пробовала снять при солнечном свете, цвет всё равно совсем не такой.

 Кстати, в концовке "Шестого дозора" С.Лукьяненко осталась до глубины души разочарована. Вот как так? Как так-то?! Что за верх эгоизма и инстинкта самосохранения у кучки людей? Давайте мы убьём Двуединого, чтобы наше человечество смогло прожить ещё сотню лет и будем надеяться, что оно себя не убьёт и не изведёт, ведь ситуация-то критическая, энергия распределилась не в лучшую сторону! Нееет, мы не позволим Двуединому сделать зачистку живых разумных существ, чтобы восстановить баланс энергии в природе, чтобы на новой свежей почве можно было с чистого листа начать новую жизнь (прошу заметить, речь не идёт о полном уничтожении всего живого, только о большей части), развить новую цивилизацию и т.д. Лучше один раз зажечь, чем всю жизнь тухнуть? И чему должна научить меня эта книга? Недальновидности поступков шестерых людей, в чьих руках судьба человечества? Не могли эти людишки пожертвовать собой ради светлого будущего будущего, возможно, более совершенного человечества, нет, живём же один раз? В общем, недовольная я...Да ещё и убили Двуединого, мало того, Городецкого единогласно принесли в жертву, но и он остался жив. Вот как так-то?
Зато там очень много остроумных и актуальных шуток про Украину и эболу!..
Фух.
 А потом пришли домой. Точнее, приехали на велосипеде, но не суть.
Я вчера вечером провела эксперимент с деревянным челноком - пилочкой поточила то место, где соединяются лепестки, и, о чудо, это действительно помогло! Нитка проходит теперь так, как надо! Ура!
 Наждачную бумагу не нашла, зато есть вот такая пилочка-тёрка. По-моему, даже на фото виден получившийся зазор между лепесточками.
 А ещё вчера была в хозяйственном магазине и увидела вот эту тарелку. Я не могла её не купить! тут же деревья "вид снизу"! Кстати, у меня есть серия подобных фото, выложу их следующим постом, наверное. Тоже для вдохновения.


 Потом мы поехали на пикник с родителями. Это озеро Ханто - рядом с нашим городом.











 Несмотря на погоду в 30 градусов, которая держится уже несколько дней и то, что весна у нас уже вовсю, точнее, по нашим меркам, это уже вполне лето, снег ещё есть местами.
Про весну и осень. Они у нас тут действительно есть, но не такие, как в более южных местах, они проходят сравнительно быстро, т.е. в полном понимании весны и осени как переходного периода, у нас это 2-3 недели максимум.
Сегодня дождь, достал ботинки и куртку потеплее.Через пару дней перелез в пальто. А ещё через пару дней раз! и выпал снег. И всё! И зима. И нет пути обратно.
То же и с весной. Раз и резко потеплело, снег повально тает, лужи уже не лужи, а озёра. Зато через неделю-другую снег уходит практически полностью. Дня четыре назад на деревьях стали заметны почки, а сегодня уже листики наполовину есть.
Помню, в конце апреля ходила в парк фотографировать серию серёжек по схеме от Анабель. Так тогда ещё снег вовсю был и зима зимой, а ведь месяца ещё не прошло, а уже +30 и лето.
Вообще, с нашим климатом +20-30 - идеальная погода - и не жарко, и не холодно, то, что надо!













 Рябь на воде тоже очень привлекла...



Такое тихое спокойное утро в компании природы и почти тишины.
Вдохновения всем!