воскресенье, 25 октября 2015 г.

Выходные.



Ура! Ура! Ура!
Новый отчёт за неделю!
Долгострои истребляются!
Вот, что получилось!
Сумочка тоже прогрессирует. Пока получается с кучей узелков, но уже намного мягче и держится сама и не закручивается.
И вот, что ещё осталось из недовязов!
А у нас сегодня был мастер-класс с очаровательной Натальей Кобдиковой, мы шили заек! Немного фото процесса.





От нас во все стороны летели мелкие ниточки, обрезки ткани и наполнитель для игрушек, но оно того стоило!
Получился вот такой симпатяшный парень, думаю, если Лита у меня фея-помощница по фриволите, то этот суровый красавчик будет помощником по вязанию с бисером. Надо теперь имя ему придумать. Ааааа! Ничего в голову не лезет!
Ещё в среду я ходила гулять и купила себе кучу скрепок. Это такая альтернатива пинам. У нас тут с ними туго, а с интернет-магазинами кто-то не дружит от слова «совсем». Попробовала, скрепки чуть потолще настоящих пинов будут и крутятся туже, да и только в форме колечек их крутить, в смысле, на конце гвоздиком сделать не получится, но зато они крепче и они есть.
Вообще с пинами у нас отдельная история. И если бы на свете существовал ад для пинов, то его не назвали бы моим именем только потому, что моё имя – самое неподходящее название для какого бы то ни было ада.... и это хорошо, наверное ;-) 
Ещё я решила дать имена своим крючкам, не знаю, зачем, но очень хочется дать им суровые мужские имена, всё-таки мы с ними родные уже, они мне так помогают!  Вот такие крючки я всё время использую в работе. Новый - синий - его приготовила для сумочек. Его зовут Натаниэль. Вот хоть убейте, не знаю, почему. Просто взяла его в руки и вспомнила фразу из игры, в которую очень любил играть младший братик: "Давай поговорим, Натаниэль!" Натаниэль там был главным персонажем и пиратом заодно. Вот. Так что синий - это Натаниэль. XD
Вот такие вот новости за неделю. В голове зреет план переплести ананасы на 8 клиньев, пока теоретизирую. Хочу на следующей неделе добить эту несчастную фиолетовую сумочку, ибо глаза на неё уже не смотрят.
Салют!

четверг, 22 октября 2015 г.

Осень)




Доброго времени суток!
Для начала отчитаюсь немного о лете)
Лето началось с того, что я провела две недели в Ноябрьске. Так получилось, что я не смогла сразу уехать, а была вынуждена подождать две недели. И что же мы делали дома две недели? Мы вязали сумочку! Так получилось, что давно уже собиралась изводить свои запасы на вязание и тут как раз попалась эта схема, и тут понеслась…
В конце мая я написала список дел на лето, там были отдельные списки «Что сделать», «Что прочитать», «Что просмотреть» и «Что сотворить». Это оказалось очень удобно, т.к. по сути я всегда знала, чем заняться.
Соответственно, я просто включила один из сериалов из списка «Что просмотреть» и вуаля!
Практически целая неделя непрекращаемого вязания одного и того же под два сезона подряд одного сериала! Да, заклинило. И это было ужасно.
Но потом всё-таки мы наконец-то уехали в Омск! Ура-ура-ура!
Там я довязала свою сумочку, точнее, это получился мешочек. Как и предполагалось, туда были распределены заколочки-шпильки-расчёски из такого походного набора, который ношу с собой на всякие массовые мероприятия или просто, когда знаю, что встречу друзей. Есть такое хобби, да, заплетать косички, вот для этого и нужен мешочек с заколочками.
Потом почти дне недели по путёвке в горном Алтае на озере Ая. Это изумительно! Восхитительно! Просто нет слов, чтобы описать, как там хорошо! Я посетила столько экскурсий, сколько смогла! Погода, к сожалению, подвела, но я успела сплавиться по Катуни под дождём, посмотреть на местные водопады, прокатиться на моторной лодке, прыгнуть на катапульте, дважды пешком подняться на гору Чёртов палец (привет нашему проводнику Кристине!), покататься на подъёмнике (Манжерок), дважды посетить дендрарий фирмы «Биолит», искупаться в озере Ая, а также множество раз промокнуть до нитки, самостоятельно прогуляться по местному лесу, прослушать множество местных легенд, прослушать две с половиной аудиокниги, связать почти целую салфетку, написать полторы сказки на рукодельную тему (одну целую ищи в предыдущем посте + салфетку) и сделать несколько сотен фотографий.
В списке был такой пункт – «сфотографировать 30 новых растений». О да, этот пункт я выполнила и даже трижды перевыполнила!
В общем, тут можно много говорить на эту тему, но, пожалуй, оставлю это для избранных ушей.
Далее, я вернулась в Омск, пробыла там совсем немного и снова уехала (да-да, прямо испытание такое – всё лето куда-то ездила, да, это я, которая с большим трудом куда бы то ни было перемещается) к бабушке.
Почти две недели тишины, спокойствия, сериала «Антонелла» (о, любовь моя, Густаво Бермудес, ты затмил для меня всех мужчин!)  и фриволите!
И вот салфетка сердечками готова!
Оставалось ещё время, и я начала плести, что называется, от балды – пыталась воспроизвести свои же ананасы, но не на 3 штуке в мотиве, а на 6.
Вроде бы что-то там даже получилось, хмммм… надо продолжить и доделать, однако!
Затем снова ненадолго в Омск на день города и Щит Сибири. И звезда Давида по мастер-классу Николая Романенко для подруги Маргариты готова!
А потом что-то вдруг заклинило…. Вязание с бисером.
Началось всё с того, что я скачала себе диктовалку от Анны Тепловой. И тут понеслааась… набрала себе три жгута и начала с ними дальше ездить…
Большая радость! Ура! Обнаружила в Омске на Третьем Разъезде, разумеется, такой отличный рукодельный склад! Приехала туда за пряжей, именно такой пряжи не нашла, зато нашла горы чешского бисера внимание! По 72 рубля за 50 гр! Это в наше-то время с этим ужасным тотальным повышением цен! За компанию взяла там пару наборов крючков (примерно рублей по 70 за десяток крючков!!!) и ещё несколько крючков отдельно.
Очень понравились вот эти крючки, они оказались очень удобными и того самого нужного размера, но, увы, недолговечными.
И вот, насколько хватило одного такого крючка. Эээээх…
Пришлось химичить с подручными средствами, но совсем без ручки тоже неудобно.
У нас в группе «Бисерок. орг» в контакте в конце августа - начале сентября была очень популярна схема вот этих ромбиков. Да, и меня зацепило… так зацепило, что пропустила ежегодную стеклярусовую болезнь. Но что поделать, ещё вернусь к ней.
А, да, пока не забыла. Научилась плести вот такие цветки мозаикой! Уррра! Наконец-то! Мозаикой их делать намного быстрее и проще, чем кирпичиком! К тому же такая схема весьма удобна и такие цветы действительно есть, куда применить.
Где-то в середине сентября отнесла-таки несколько работ в магазин. Пока ничего не продалось, насколько я знаю. Но прошёл только месяц, всё ещё впереди. И Новый год тоже.
И да! Ура! На сайте «Бисерок» теперь есть мой МК, посвящённый бисерным жгутам! Вот ссылка! Урра! Публикация! http://biserok.org/kontsevik-iz-bisera/
Потом в конце сентября у мамы был юбилей. Я сплела ей колье с незабудками из бисера, но его я показывать не буду, так как до глубины души ненавижу эту свою работу. Ну, вот совсем душа к ней не лежит, а надо ещё доделать комплект.
Ещё надо сказать, что ещё летом зародился в душе синдром Скруджа МакДака, теперь он уже эволюционировал в акцию, так сказать, в которой есть несколько правил:
  1. ·         плети из того, что есть, докупай только по необходимости,
  2. ·         освобождай место в комнате,
  3. ·         продавай изделия и копи деньги на Великую Цель.
Так получилось, что летом каким-то образом меня занесло на курсы финансов. Мы там учились покупать и продавать валюту и всё в таком духе. Да-да, внезапно. Интересный и совершенно новый опыт! Но самое главное, что я оттуда вынесла – это идею, которую высказал в конце мой куратор Игорь: "Копи деньги на Великую Цель, неважно на какую, собственно, как таковой определённой её может и не быть, но зато когда она появится, у тебя уже будут деньги". Отсюда и одно из правил синдрома Скруджа, ха-ха.
Так вот. Ещё почему-то вдруг душе стало тесно в этой комнате и срочно приспичило привести всё в порядок. Я перебрала платяной шкаф, книжные полки, ящик дивана, в общем счёте я избавилась от трети своих вещей. Действительно стало намного свободнее и как-то иначе. Пока не могу объяснить, в чём именно заключается такая перемена и к чему это приведёт. И, честно говоря, даже думать об этом не хочу и загадывать.
Самым большим потрясением было, наверно, избавление от школьных вещей. Сентиментализм – это, безусловно, хорошо, но только до тех пор, пока он не начинает сильно захламлять вашу комнату и вас.
Итак, бисер и нитки было решено изводить вязанием. Я тут кое-что ещё навязала и понабрала идей. Ах, да, забыла упомянуть! Теперь я есть в CrochetBeadPaint! Как сказал бы мой брат-программист и его товарищи, стала ещё большим задротом, хотя, куда уже дальше. Теперь я там рисую схемы и пытаюсь по ним вязать))
Так вот. О делах совсем ближайших. Полторы недели назад я пыталась бороться с вязанием круглых сумочек. Собственно, нужно было, чтобы бисер в клиньях ложился кирпичиком, ведь вязала русским способом. Не получалось. Пробовала снова и снова. Не получалось. И как только не меняла крючки и нитки – всё не получалось.
Совсем расстроилась. Решила поплести фриволите, ибо как раз тут несколько идей осенило, надо было попробовать. И не получилось! Ай воз вэри апсэт… Но вот вам более ранний опыт, удачный.
А, кстати, салфетка от Renulek сейчас вот такая.
С досады решила пооплетать бусины. Нашла одно из последних видео Натальи Кузьмы (про колье «подсолнух») и решила оплести бусину двумя цветами бисера. И что вы думаете? Не получилось! Да! Не получилось! Третье поражение подряд!
Ну, я психанула и стала оплетать, так как сама посчитала нужным, и всё сошлось! По ходу дела родилось несколько схем, но пока они в процессе разработки, так что тоже скоро будут.
То-то же!
В прошлую субботу пришла домой с очень твёрдым и решительным намерением победить вязание с бисером. Выгребла все свои долгострои.
Вот, что было.
И вот, что стало за выходные + бусины = итого, 4 дня.
И теперь продолжаю это дело.
Думаю, неплохо было бы отчитываться о проделанной работе по выходным, да? Поэтому, результаты до воскресения включительно, но с тех пор я тоже продвинулась, так что ждите отчёта на выходные!
Ура!
Спасибо за внимание!
Ваш Горячо Любимый Компас Земной.