воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Souris, Moi.

Вижу Вас как наяву!
Внезапно сразу после того, как дописала прошлое сообщение, тут же озарило вдохновение и я в тот же вечер сделала вот такое колье. Схема из второй книги пана Яна Ставаша, колье №6.
Пряжа "Ирис" ПНК им.Кирова. Чешский бисер.
И вот вторая половина подарка на день рождения готова!
Выгуляла на работу и в библиотеку, все сошлись на том, что оно мне очень идёт к цвету глаз. вооот! А кто-то там бочку катит на коричневый цвет!


Признаюсь честно, на этой неделе преимущественно бакланила и мало рукоделила. Во-первых, сейчас энергонапряжённый момент на работе, а, во-вторых, занесло меня в библиотеку. Там сейчас как раз идёт выставка цветов, где представлены именно рукодельные вещи, связанные с цветами. Ну, и моих штук там ажно 11.
Вот кусок долгожданных маминых незабудок.

А ещё я там взяла "Декамерон" Боккаччо в моём любимом переводе. О даааа! Обожаю эту книгу! Да ещё и в этом переводе! И тут как раз посмотрела фильм этого года - "Декамерон" совместного производства Италии и Франции.  Отлично передали настроение!
Спасибо учителям литературы, которые привили любовь к классике! Это действительно потрясающе и вдохновляюще!
Ну, и вот последние дни-таки пропёрло на вязание. О, даже не так. Приснилось мне несколько снов. В первом сне просто было много разноцветного бисера. Во втором сне мы с моим другом гуляли по крышам, играли в какие-то фраевские игры, а фоном нам служили разноцветные чешские дропсы. А в третьем сне то ли я куда-то собиралась, то ли какую-то ревизию в запасах наводила, в итоге всё закончилось тем, что я, как заполошная, набирала бисер для жгутов. Проснулась, намёк поняла и вперёд за вязание. Домучила-таки фиолетовый кельт. Но вот не нравится он мне и всё. И вот ещё странно: в прошлый раз его не довязала потому, что в начале предпоследнего ряда ошиблась на 1 бисерину, а в этот раз ошибка получилась почему-то в конце этого ряда, во дела.. Но переделывать опять - нет, я больше этого не выдержу. В итоге вчера взяла его, пошла в магазин, говорю, дайте мне молнию, ткани и т.п., буду вот кошелёк делать, все сразу набежали, начали щупать, хвалить. Вздыхаю, говорю, это будет образец как НЕ НАДО делать, ибо он кривущий страшно, края закручиваются, сочетание цветов так себе, узлов штук 5 точно есть. В общем, жуть. Но каждый, конечно, судит в меру своего опыта и личной причастности к данной работе. Короче, я его всё-таки отпарила утюгом через марлю с изнанки, стал лежать поровнее. Ну, хоть так.
Вчера вечером взялась за "Кошелёк для леди Сотофы". Распустила почти всё, что было, набрала бисер сразу на всю сумочку и приступила. Да, это такой прогресс со вчерашнего вечера :-) И прошу заметить, тут нитки примерно такой же толщины, крючок тот же, бисер тот же, руки те же, но перекос значительно меньше, треугольники более равнобедренные и, более того, смотрите, как оно само держится и не вкручивается внутрь! Красота! Ха! Как одним местом чуяла, что просто надо добавить один клин! Разница всего лишь в одном клине! А какой разный результат!


В общем, ладно, навязалась тут уже, глаза на него не смотрят, пойду почитаю что ли.
Вот сейчас буквально пока грузила фотографии, слушала видео одной вязальщицы на тутубе о том, как не плодить много процессов. Вроде, всё просто, но должно подействовать. Вот ссылка, надеюсь, будет полезной. http://www.youtube.com/watch?v=OexGt8myMp0 
Пойду попью чайку и дальше вязать :-) Knitting is knirvana. В нашем случае - Crocheting is Knirvana.
Ну, и в качестве сильно запоздалого эпиграфа к названию и в качестве слов прощания кусок песни, служившей вдохновением на этой неделе:



C'est un autre moi
C'est monkey me
C'est monkey me
L'animal


C'est bien ici-bas
Je manque ici
Je manque ici
De facéties


C'est un autre moi
C'est monkey me
C'est monkey me
L'animal


C'est bien ici-bas
Je manque ici
Je manque ici
De facéties

Оригинал: http://fr.lyrsense.com/mylene_farmer/monkey_me
Copyright: http://lyrsense.com ©

C'est un autre moi
C'est monkey me
C'est monkey me
L'animal


C'est bien ici-bas
Je manque ici
Je manque ici
De facéties

Оригинал: http://fr.lyrsense.com/mylene_farmer/monkey_me
Copyright: http://lyrsense.com ©