воскресенье, 27 марта 2016 г.

Алетиометр.

Бонжур а тус!
С вами снова радио "Надежда"!
За эти четыре дня я успела дочитать первый и второй том трилогии Филипа Пулмана "Тёмные начала" и сделать всякие другие дела.
Например, вчера вечером я посмотрела экранизацию первой книги - "Золотой компас" и... в общем, кто знаком и с книгой, и с фильмом, поймут всю ту бурю возмущений, которую я испытала. Этот фильм побил прежние мои возмущения по поводу концовки "Шестого Дозора" С.Лукьяненко. Тут, ребят, просто без комментариев. Хотя, ладно, стоит признаться, как бы там ни было, а у Николь Кидман получилась великолепная миссис Колтер, она со своей ролью справилась на все двести процентов! А в остальном - просто без комментариев. Рукалицо.
Тем не менее, за эти сколько там? полтора? два? часа я успела довязать свой снуд, фоткать уже не стала. Нитки ушли в ноль, оставшихся огрызков не зватило бы на целый ряд, даже если связать их все между собой. Длину не мерила, но, вроде бы, до предполагаемых 1,5 метров нескольких сантиметров не хватило. Я сегодня уже дважды его прогуляла, благо погода сегодня была тёплая - гуляй не хочу. Как по мне, получилось даже длинновато, но вообще-то я не уверена, я впервые ношу такую вещь. Но, кажется, удобно. Мама говорит, что мне такой цвет идёт, прям освежает и сбрасывает лет 10 на вид. Надо кого-нибудь попросить меня сфоткать, наверное.
Что до книг, то сначала было трудно через них пробуряться, но потом стало легче, теперь уже просто интересно, чем всё закончится. Зато хорошо получилось потренировать своё упражнение - чтение 10 страниц вверх тормашками. Честно признаюсь, пару дней я профилонила, но всего страниц 40 или 50 уже так прочитала. И, знаете что? А ведь действительно помогает! Читать стало полегче и чуть-чуть побыстрее. Несмотря на то, что, по сути-то, не так долго и тренируюсь, а читаю вверх тормашками уже почти так же бегло, как и обычно, только чуть-чуть подтупливаю на некоторых не самых распространённых словах и когда встречаются какие-то новые названия и имена, но, думаю, и это через три-четыре раза уже пройдёт.
Сегодня, пока гуляла, думала об алетиометре (это тот самый Золотой Компас, не буду спойлерить и говорить, что это и зачем он нужен, если вдруг кто-то не читал, то просто поверьте на слово, это довольно крутая штука), захотелось сплести салфетку по принципу этого прибора. Итак, на нём 36 делений и эта салфетка должна выйти в итоге на 36 фестонов. Как этого добиться? У меня в голове уже сложился некий план, как это расчертить, несколько вариантов, это даже в некоторой степени связано с творчеством Мориса Эшера. Сегодня я не успела этого сделать, но завтра попробую обязательно. Побуду Чертилой. Ха-ха! Я Чертила! Наконец-то нашла себе подходящее прозвище! И как раньше-то в голову не приходило! Помните, как на уроках черчения мы подписывали свои работы типа "Чертила: Кукочкина Н., 9в"? Вот-вот. Даёшь черчение!
Ещё я тут ввязалась, точнее, вплелась в одно дело... В общем, мне надо сплести комплект украшений. Они будут состоять из вот таких элементов, пока я в процессе выбора эскиза. Это будет для Иры, она сама выбрала такой мятный цвет.

 Думаю, вот эту крохотульку на фото ниже использовать как серёжку, но я пока не уверена. Мысль с треугольниками такая привычная, такая притягательная, но почему-то тут она не кажется мне такой уж уместной. Будем дальше посмотреть.
Ладно уж, хватит с нас на сегодня, пойду смотреть сны о фестонах, мятных мотивах, алетиометрах, книжках вверх тормашками и чертилах...
Вдохновения всем!

среда, 23 марта 2016 г.

Упс. Забыла придумать название.



Трям!
Сила пенделя – она такая сила пенделя. Раз пообещали друг другу пинать на посты в блоге, значит, пинаем)
Уф, только что пришла с тренировки. Поражаюсь силе своей самоненависти, помноженной на врождённое непобедимое шило в известном месте, помноженным на всю ту ярость, с которой я могу окунаться в дело. Чувствую, завтра будет болеть всё от шеи до чуть ниже колен. Ну, и пусть! Оно «правильно болит», как говорит наш тренер)
Отчётный пост внезапно посреди недели и спустя полторы недели, а не одну, хотела, было, дотянуть до двух, но не дали. Полторы недели назад, как раз во время написания прошлого поста, мы с моей подругой Ирой договорились пинать друг друга на посты. Вот её блог, если вам интересно http://iwberry.blogspot.ru/ И я-то свой выходной пост прошляпила, т.к. на работе тут пик бурной деятельности был, совсем не до того было, хотела отложить на время поспокойней. Но нееееет, сами напросились, так нам и надо!
И вот оно время поспокойней настало.
Возобновились попытки сдать мед.осмотр, сегодня сдала только анализ крови. Жуть. Жуть. Жуть. Плохо переношу вид крови, поэтому теперь всё, психологическая травма на неделю, страдания всего мышиного народа, поруганная невинность и ах, держите меня, теряю сознание. Причём, такое отношение к виду крови появилось лет после 18. Почему? - зададимся мы вопросом. Моя версия такая: когда мы взрослеем, мы накапливаем опыт эмпатии и чувство осторожности (если вы вспомните недавно вышедший мультик «Головоломка», то поймёте, что я имею в виду Брезгливость и Страх, которые помогали героине избегать опасности), а чувство равновесия и вестибулярный аппарат, наоборот, расшатываются, и из-за этого мы уже не можем так радоваться катанию на качелях, лазанию по всяким опасным местам, виду крови и травм. А вообще, наверно, во всём виноваты гормоны. Ну, да-да, совсем притянуто за уши, но надо же это как-то оправдать.
Я всё также продолжаю забивать пустоту книжками, более-менее успешно. Заметила, что в последнее время ослабела концентрация внимания. Не могу долго что-то делать, устаю, отвлекаюсь, перепрыгиваю с пятого на десятое, причём как в рукоделии, так в книжках, так даже в речи и т.д. Связываю это с весной и пару лет назад пережитой травмой головы. Но это не есть хорошо, ведь так? Знаете, когда вам становится трудно прочитать всего лишь 100 страниц подряд (а то и намного меньше), при этом помня, о чём там говорилось, становится как-то, как минимум, неприятно, как максимум, стыдно и хочется поработать над собой и исправить это. И вот мне стало стыдно. По счастливой случайности я наткнулась на видео о том, где девушка-блогер-на-тему-книг довольно лаконично упоминала скорочтение, она пригласила в видео преподавателя скорочтения и они вместе показали парочку самых простых упражнений. Так я начала пробовать читать книги по десять страниц в день вверх ногами – это довольно неплохо прибавляет скорость при обычном чтении. Поищу ещё упражнения на концентрацию и отпишусь.
Ещё я ходила в гости к Наталье и она подсказала мне гениальную идею обновить свою электронную книжку. Та-дам! Теперь она стала работать шустрее! Гениально!

Я немножко плела в это время и вот, насколько продвинулась. Так странно, казалось, что вообще не плела, а нет, вон как заметно)
Фото на рабочий стол для вдохновения))






 
Книжки-книжки.
 











Ещё в канцелярском умудрилась попасть на скидку 40% и купила себе две вот такие чудесные вещи по рисованию. Одна из них – просто раскраска, а вторая – альбом для рисования с обучением и всякими разными заданиями. Одно задание прямо поставило в тупик: нарисовать что-то неведущей рукой... или мой вариант названия: «доведи амбидекстра до нервной истерики от когнитивного диссонанса, когда он будет выбирать, какая рука у него ведущая». Ногой нарисовать что ли. Ну, ладно-ладно, я придираюсь, до этого задания ещё дойти надо, а там уже и решим, как в зубах будем карандаш держать))
Ещё я с полпинка Натальи решила повышивать крестиком. Она посоветовала начать с чего поменьше и попроще и подарила мне этот набор. Я его распечатала, всё-всё рассмотрела, разметила бумагу ииии испугалась того, что нитки надо сортировать. Эх. Эх. Мы сможем, Надежда, мы всё сможем. Мы сделаем это. Мы сможем.

 Вот такие вот пирожки с котятами!
Ире отдельный привет!
Всем су-су (это "привет" на симлише)
:-)

вторник, 15 марта 2016 г.

Возвращаемся к началу. Книжностей пост.

Bonjour à tous)
Итак, не было меня целый месяц, совесть заела, вернулась))
По фото на флешке фотика восстанавливаем хронологию событий.
Итак, мы остановились на том, что грусть-печаль-тоска разъедали душу по безвременно покинувшему наш дом зверьку. И прям совсем разъедали. Тут ещё затронулась больная струнка души, прямо совсем до глубины души больная тема, так что всё было очень плохо. Но здравый смысл всё же пересилил, и я обратилась за помощью к друзьям в контакте и попросила накидать список вдохновляющих книг... и да, таки накидали такой списыще, что читать не перечитать, чем я, собственно и занималась всё это время: написала список в читальный блокнот, посчитала по считалочке (кстати, считалочки даже до середины списка не хватило ХД) и начала читать то, на что указала считалочка.
Итого, за месяц я прочитала:
1) Лойс Буджолд - Осколки чести.
2) Лойс Буджолд - Барраяр.
3) Роджер Желязны - Девять принцев Амбера.
4) Элис Броуч - Шедевр.
5) Роберт Асприн - Ещё один великолепный МИФ.
6) Лойс Буджолд - Ученик воина.
Кстати, о книгах и плавно возвращаясь к рукодельной теме (да, я теперь мастер издевательств над речью, это всё Асприн виноват), нас с маман пригласили в библиотеку, как самых постоянных читателей, на фотосессию. Фотосессия прошла успешно, мастер фото ещё пока не выложил (сколько ж можно!), ждём. А это кулон к платью по схеме Marilee Rockley. 


 Ещё на выходных к 23 февраля я вязала заказ - вот такой лариат на 5 бисерин, длина что-то вроде 1,5 метров. Дополнила такими вот бусинами и кистями. Хозяйка носит, нарадоваться не может, приятно слышать))
 А ещё в этот период мы раздружились с фотоаппаратом, увы.
Кстати, бусины плела совершенно от балды - понравилось)

 И ещё браслет той же самой Мадам.С застёжкой беда, тут на фото он ещё на кнопке, расстёгивающейся от силы мысли.
 Ещё я сплела одну миниатюрную штучку из бисера, но не скажу, что это и не покажу принципиально. Я её делала одному особенному человеку в подарок в качестве чего-то типа талисмана, в общем, пусть будет тайна, покрытая мраком.  Но сама эта штука вызвала просто бурю эмоций. Вы же знаете, наверняка,  о легенде, типа по тому, КАК делается вещь для человека, можно судить о характере того самого человека. Так вот, эта штука съела у меня просто море нервов, ибо всё, что могло пойти не так, шло не так, а то и по нескольку раз. Вот просто всё. И даже больше. Таких усилий стоил каждый мельчайший прогресс, а штука-то, на самом деле, совсем не сложная, но один Эру Великий знает, сколько новых изощрённых ругательств было изобретено под началом этой штуки. Но я победила. И она смотрится почти совсем не так, как должна смотреться, как было в мастер-классе, была б моя воля, я б взяла и заново всё переделала, но нет, доделала и подарила. Человек пожалел слов и эмоций, чтобы поделиться впечатлением, но, в приницпе, в данном случае это не так уж и важно. Вот, что действительно важно, так это то, что я теперь правда немного боюсь этого человека, скорее даже ЗА этого человека. Это я тут на штучку, на которую обычно ушла бы пара дней, угрохала неделю и море мата, но это ведь всего-лишь одна маленькая штучка, а этот человек так живёт жизнь - с большим трудом, косяками и со всем, что может и не может, но идёт не так. ... Но ладно, надеюсь та любовь и забота, и упорство, которые я вложила в этот талисман, хоть немного ему помогут и принесут радости)...
В этот период успела немножно встретиться с друзьми на тему погулять и поиграть в настольные игры. У меня пополнение в коллекции Диксита, в смысле, теперь все карты одеты в протекторы. Плюс ко мне приехала самая новая колода, но так получилось, что я её подарила, а себе заказала ещё.
Плюс Мистериум.
Плюс два набора дайсов.

 Начала плести салфетку из первой книги пана Яна.
Под видео на ю-тубе на тему книг. Оказывается, и такие каналы есть. Это очень-очень интересно, так как люди все разные, вкусы у всех разные
 Вот кельтская закладка по описанию http://web.archive.org/web/20080616070106/www.picotnet.com/Patterns/celtic/celtic_bookmark.htm
Вот тут изнанка (кстати, тоже интересно смотрится), на всякий случай, а то там не совсем понятно было из описания. Вдруг, кому пригодится.
 А это лицо.
Закладка ушла в подарок очень-очень хорошему человеку)
 А ещё мы на работе начали проходить мед.осмотр. Кто проходит мед.осмотры, тот знает, какой это треш. В принципе, я ждала заваливающих вопросов от невролога и психиатра, ибо имелась травма головы около трёх лет назад, жду (ещё не прошла его) возможных вопросов от кардиолога, но вот вопросов от окулиста, честно признаться, не ожидала совсем. Я, как человек-очкарик, регулярно посещающий хорошего окулиста, следящий за своим зрением, да, к тому же, имеющий хобби у всех встречных на пути людей рассматривать цвет глаз и т.д. и т.п. готова, как пионер, на приёме у окулиста. Но чтобы Мадам Доктор смутил цвет глаз... цвет глаз, Карл!.. Диалог был примерно такой:
- А вы в курсе, что у вас перераспределение пигмента на сечатке?
- Нет.
Тишина. Пишет заключение. Как убить нервную систему человека? Заинтриговать и заткнуться.
- А что такое перераспределение пигмента, доктор?
- А нет, всё хорошо. это у вас просто особенности строения глаз такие.
Всё.
Я попала домой к ноутбуку с Гуглом только через час, если не больше. Это было очень тяжёлое время, за которое человек с богатой фантазией успеет себе представить охохо что...
Ну, я загуглила. Перераспределение пигмента может быть признаком болезни сетчатки, что, соответственно, ведёт к болезни глаз и ухудшению зрения и т.д. Да, я не медик от слова "совсем". Я ПОЛЧАСА сидела с увеличивающим зеркалом, но ничего не смогла разглядеть, напоминаю, я очкарик. В итоге сфоткала. Оказалось, что это просто на двадцать седьмом году жизни наши чудесные глазки надумали менять цвет, нет, ну а что? ну, были настолько карие, что почти иссиня-чёрные, ну, будут зелёные, не нуачо, с кем не бывает? Возможно, с зелёными я и загнула, хотя, вообще-то у меня по маме сильный ген зелёных глаз, но вот не совсем это карий цвет. Скорее, ржавый. Но не карий.
Мда. И как теперь с этим жить? Помните, я что-то говорила про изменения в жизни? Ну так вот вам масштаб ситуации, мы сломили даже доминантный ген карих глаз.

 Кстати, об изменениях, всё-таки я поняла, к чему они пошли и это, исходя из опыта, очень крутые изменения, да, мы хотим в эту сторону, очень хотим. Готовы смириться и с потерей веса, и с изменениями привычек, и со смертью зверя, и даже со сменой цвета глаз, и даже с порванной нафиг самой больной стрункой души. Пожалуй, ради того, к чему мы идём, такую цену заплатить совсем не жалко! Тьфу-тьфу-тьфу!
И вот ещё масштаб бедствия.
Это дважды совершённый набег на книжный магазин за книгами из списка + набег на библиотеку + набег на библиотеку родителей + набег на библиотеку собственную + набег на библиотку друзей. Я распределила книги по порядку, в котором буду читать, и просто читаю по этому порядку. Сейчас смотрю на стопку и понимаю, что просто очень надо разбавить это чем-то не-художественным, а то скоро начнётся небольшой передоз.
 Вот самое актуальное фото салфетки на момент написания поста. Да, логика повествования пошла нафиг, но пишу в том порядке, в котором у меня и фото, ну и пусть, такова логика сделанных фото, такова логика хроно-логическая.
 Ещё я залипла в Симс 3. Вот так выглядит моя симка. Рандом выдал ей имя Келей Фрэлей. Если честно, она уже развила почти все возможные навыки, выполнила почти все возможные миссии, скупила почти всю недвижимость города и заработала уже, судя по всему, несколько миллионов денег итого. Она не работает на данный момент, а зачем, если у неё недельная прибыль с недвижимости около 200 000, за написанные книги - около 60 000, ну и плюс в районе десятка денежных деревьев, приносящих ежедневный доход до 30 000, плюс она время от времени рисует и продаёт шедевральные картины и выполняет всякие денежные миссии. На таком этапе развития персонажа уже становится трудно играть дальше потому, что, вроде, как бы ты уже всё самое интересное сделал, развил персонажа так, как тебе надо было, но всё равно мне интересно, как далеко это может ещё зайти.
 Вот на этом, пожалуй, и закруглюсь, а то уже мозг ушёл спать и понапишу ещё тут всякую фигню, потом стыдно будет.
В общем, спокойной ночи, дамы и господа! Не болейте, особенно душевно!