понедельник, 29 августа 2016 г.

Весна 2016 от Renulek. Сургут.

РамаКремБонжур!
На этой неделе рукодельных новостей будет меньше.
Итак, первое. У меня теперь есть вот такой коврик для бисера, а вообще, по идее, это коврик для настольных игр, чтобы кидать на нём дайсы, чтоб они не разбегались по всей комнате. Пока ещё не пришлось его потестить, но и так видно, что качество у него очень крутое.
 И второе (это всё рукодельное, чем я занималась на этой неделе) - это салфетка от Renulek "Весна 2016". Я перешла на 11 ряд, но, однако, салфетка фалдит, и это немного напрягает. Но в целом, мне нравится, что получается.
 И вот, собственно, почему я так скромно пишу - на выходные мы со знакомыми ездили в Сургут за покупками и просто так отдохнуть. Мы искали одежду и почти целый день убили в "Ауре" и почти не нашли там толковой одежды. В "Ауре", это где всякие там Страдивариусы, Зары, Мохиты и т.п. Но, кстати, вот в Заре и в Мохито вещи ещё были адекватные, но в остальных магазинах... Извините, дорогие, ваш вкус слишком изыскан, чтобы мы смогли оценить его по достоинству, мы уж лучше что-нибудь по старинке, с китайского рынка... Увы, не смогла найти фото, но один комплект очень пробил на ха-ха, уже не помню точно, в каком магазине. Деталь 1: такое нечто, единая деталь топ+шорты, по виду напоминает комбинашку, против комбинашек ничего не имею, обычно это очень даже красиво и женственно, но тут в качестве ткани был выбран трикотаж, из которого подштанники шьют, и плюс сверху косо-криво пристрочено типа кружево самое дешёвое, выглядит неаккуратно, лохмато (ребят, ну в любом рукодельном продают готовое машинное кружево для маек/топов/белья, оно стоит не так уж и много, но оно уже готовое, обработанное, выглядит вполне себе, надо только пристрочить, но нет, нам давай фигню какую-то, которая даже выглядит некрасиво, пришить её абы как, ну это даже не смешно). Деталь 2: обычный вязаный кардиган, причём, если обычно на фабрике вяжут кардиган на машинке, каждую деталь выкраивают и вяжут по выкройке, потом соединяют, края получаются, соответственно, как при обычном вязании, всё аккуратненько, мы, помню, даже в своё время распускали такие вещи и перевязывали на что-то другое, а тут обычная ткань, которую раскроили, порезали, прострочили, края обработали оверлоком - туфта и халтура, короче. И ведь кто-то же это покупает и носит. И гордится, что это фирма, это бренд. И ведь стоит это каких денюжек. Нуууу.... нет, простите, мы лучше действительно на китайском рынке купим какую-нибудь безвкусную дешёвку и будем носить, знаете, да, вкуса у нас совсем нет, что поделать. Ну да ладно, на всук и цвет, сами знаете...
А вот такое у нас летнее утро, кстати, да) а Сургут км на 350 южнее нас))
 А тут уже вечер.
 Мы жили, насколько я понимаю, где-то подальше от центра в многоэтажке. Конкретно в нашем подъезде лифт доезжает до 15 этажа, туда мы и доехали, вышли на площадку и там уже фоткались.


Северная романтика :-)


Вот такие пирожки с котятами, а я пошла дальше читать "Автостопом по галактике" и вдохновляться этим потрясающим юмором и проникновенными стихами вогонов :-)
А бьенто!

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Всякая всячина. Образцовое вязание.

РамаКремБонжур!
Итак, меня не было две недели по техническим причинами - у нас неделю не было интернета, соответственно, в прошлое воскресенье я не могла написать отчёт. Зато за эти две недели я наделала много хороших дел.
Но обо всём по порядку. Самое первое, что произошло - я успела сфоткать сомнительный бисер, который я прямо в таком виде вернула из отпуска. Как вы могли видеть ранее, я брала такие катушки и набирала на них по два пакета бисера сразу, чтобы вязать лариаты. Конкретно на этой катушке был золотистый цвет и снизу вот такой васильковый. Золотистый, как вы поняли, я извязала, а васильковый не рискнула (вообще меня в тот период прям пропёрло на лариаты, но к этому мы ещё вернёмся). И вы видите почему. Это тот самый редкий мерзопакостный вид левого прозрачного бисера, который облазит. И вот, значит, успела я написать пост в группе "Бисерок" с просьбой объяснить ещё раз для особо одарённых, как его отбелить, закрыла ноутбук, пошла в магазин за Белизной... и тут пропал интернет...


 ... пришлось делать всю процедуру по наитию. Я высыпала бисер в баночку, залила Белизной и оставила киснуть на пару суток. Затем достала, Белизну слила, прополоскала, а это особо не помогло. Сложила весь бисер в тряпочку, промыла с мылом, от души пошёркала, было немного голубой пены, но результат всё равно был не такой, как хотелось бы. Оставила ещё на денёк в уксусе, это тоже не помогло. Теперь уже, когда появилась сеть, прочитала совет, что замачивать отбеливаться нужно было на недельку, а не на день, но ничего, этот бисер у меня ещё натерпится!Вот, что получилось в итоге.
Я пододелывала много недоделанного из отпуска + тут ещё 2 старых жгута, фоткала так кучкой потому, что так относила их показывать потенциальному покупателю и боялась, что больше их могу не увидеть. И вообще опять забуду сфоткать... ну, вы помните.
 А этот серый лариат вязался в последние дни отпуска, в том числе на Щите Сибири 7 августа в Омске (первый всплывающий факт из лета) под музыку в исполнении новосибирской группы XPipes, чьим большим фанатом я теперь гордо являюсь))
 Я добавила к ним бусинки. Это тоже идея из отпуска - заплести так лариат с косичкой и бусинами. Ну, хм, не знаю, возможно идею ещё надо доработать. Но идея есть, я попробовала, это может сработать, ура.
 Кстати о бусинах. Вот мини-мини-мини-мастер-класс на их тему для вас ( я надеюсь, вы поймёте, да, вы поймёте, если оно вам действительно надо ;-) )




 Под всё это я досмотрела сериал "Хранилище 13", который я начала смотреть ещё в начале июня. И некоторое время внутри была эта самая пустота, когда вдруг внезапно заканчивается любимый сериал, ну, вы знаете. Вместе с "Эврикой" этот сериал будет моим личным прорывом за последние три месяца)
 А это тот самый золотистый лариат, он на 5 бисерин, поэтому такой длинный. Да, вот ещё одна идея из лета - концевики. Они ндебельные на 6 бисерин основы, вот вам фото поближе (ловите идею, пока не передумала).


 Ещё я успела связать свой первый пробный лариат на 5 бисерин из Ализе Мисс Батик и теперь я понимаю, за что эту нить так хвалят! Она восхитительна! Она такая мягкая и нежная! Это просто такой муррр в руках... Мда, где ваш богатый словарный запас, Надежда Николаевна?
 А всего из отпуска я привела вот их сколько.
Ещё я успела связать вот такой кошелёчек и он такой кривой потому, что пробный образец.

 Итак, эта позорно кривая вещь была связана из бисера категории "какой не жалко" как образец для будущих изделий. Благодаря этому кошелёчку я узнала:
1) квадрат английским способом 10х10 клеток равен 2х2см.
2) в 50-граммовом пакете примерно 3970 бисерин (да, можете не спрашивать, считала вручную, на самом деле, это заняло не так уж много времени)
3) нет, взвесить и посчитать в меньшем количестве граммов не интересно. И вообще кухонные весы легко продаются, но у них погрешность в 5 грамм, а нам это много, а аптечные весы в ближайших аптеках не продаются, могут привезти на заказ или надо идти в мед.технику спрашивать - узнавала опытным путём.
4) в этой сумочке всего 8615 бисерин (это примерно 109 грамм только бисера), из которых 808 белых, 1648 коричневых и 6159 зелёных.
5) про то, что можно было ещё засечь метры нити, сообразила уже на трети кошелька,
6) английский способ вполне интересен, если хорошо подобрать нитки, крючок и натяжение, а ещё нужно понять этот дзен.
7) уголочки внизу - отдельный повод для годости.
8) пересмотрела свои взгляды на делание узелков, подвязывание нити в процессе и прятание хвостиков.
А смысел заключается в том, что дома лежит много неиспользованного бисера и это давит на совесть. У меня была гипотеза, что проще и быстрее всё это перевязать, но оказалось нет, не проще, на обычное плетение бисер идёт быстрее и больше, но зато теперь вязать интереснее.
А ещё я сначала брала идеи для жаккарда, но теперь нашла кое-что поинтереснее! И оно такое интересное! Такое интересное! И так уже хочется быстрее к нему приступить! Но спойлерить не буду. Я хозяин своей воли, я смогу, я смогу не заспойлерить хоть что-нибудь, давай, Надежда, я в тебя верю. Могу только тонко намекнуть по секрету, что я перелопатила некую горку разных орнаментов (в наушниках играет "Мадонна канцлера Ролена" Канцлера Ги намёк 1) и картин (угадайте, кто у меня любимый художник, учёный эпохи Возрождения - намёк 2) и есть уже три штуки, из которых я однозначно собираюсь сделать схемы в ближайшее время и связать их. Вся загвоздка заключается в том, что я не могу сделать это в электронном виде, что было бы в мильён раз проще. Сайт CrochetBeadPaint частенько шлёт меня подальше, когда я пытаюсь в нём рисовать, особенно в широких масштабах, а прогграмму Pattern Maker я установила дважды, но на моём ноуте она не пошла, а я, как вы знаете, мягко говоря, не спец по части компьютеров, так что.... так что желание моё поскроее приступить к делу скоро доведёт меня до ручки - я нарисую себе в пэинте клетки нужного мне размера, распечатаю и нарисую первую картинку вручную, ибо она такая, что в принципе это можно сделать (но мне обещали помочь с программкой, так что нужно просто подождать). Кстати, схему для этого кошелька я тоже составила в пэинте в отсутствие интернета из первой попавшейся схемы жаккарда. А делала я это, как вы понимаете, чтобы научиться рассчитывать бисер на это дело)
 И сегодня утром я ходила в магазин за молнией и нитками к кошельку, заодно прикупила там материалов для будущей подушки.
А ещё нашла там такие челноки, которых у меня ещё не было в коллекции. Они вот такие. Ну, я их открыла, посмотрела, как по мне, они мелковаты, но, не спорю, с ними тоже при желании можно работать.


А ещё до кучи я сфоткала вот такие штучки. Это, по идее, челнноки для намотки пряжи во время вязания. Я брала их с собой летом в отпуск и они мне показались чрезвычайно удобными. Как вы помните, мне там оставалось немного доплести, поэтому чтобы не тащить с собой клубки, я смотала немного ниток на эти штуки и так их и использовала, кое-где пользовалась ими как собственно челноками - и всё хорошо! Так что рекомендую!
А ещё на этой неделе мы гуляли с другом (друг, я точно знаю, что ты это читаешь, поэтому просто знай, что я тебя люблю и моё сердце всегда с тобой, да я за тебя весь свой ганпаудер готова отдать!). Заодно заглянули в библиотеку и сделали небольшую фотосессию, она мне была нужна для отчёта в школу скорочтения, которую я посещала летом (второй всплывший факт из лета, но и первое, и второе мы отнесём к событиям положительным, так что это можно) Вот некоторые из фото.





Вообще если говорить об этой школе и о скорочтении в частности, то я просто не могу передать словами, насколько я благодарна этим людям и особенно моему преподавателю Екатерине! Она так здорово погоняла меня по разным упражениям, разогнала мой мозг на память, внимание, сообразительность, концентрацию, вообще восприяемость (о как загнула) информации, просто тут большими буквами можно писать: "Екатерина, вы  меня спасли и открыли во мне гения!" Серьёзно! Я просто по-новому посмотрела на мир! Столько вдохновения! Столько возможностей открылось! если быть конкретней, то у меня очень заметно увеличилась концентрация - это можно лицезреть по количеству законченных работ, полагаю, тут прогресс налицо. Оказалось, что у меня была такая небольшая дислексия и дисграфия, я это чувствовала, смутно понимала, но что с этим делать, не знала. А ведь, вы знаете, наверно, людям-дислектикам не очень легко живётся, на самом деле. Потому что смотришь на буквы, а они как будто издеваются над тобой... Ну так вот! стоило мне даже не описать, а намекнуть на эту проблему, как она тут же нашла мне специальные узконаправленные упражнения на эту тему. И знаете что? Они реально работают! Буквально с первого раза уже чувствуется прогресс! Но то ладно.. А сколько всяких разных других упражнений мы делали! Это что-то феноменальное!.. В общем, да, реально такое ощущение, что мозг сильно попинали и заставили хорошо работать! Чем я сейчас активно и пользуюсь. Честно, я не больше всего на свете не хочу терять это ощущение того, что я могу, я действительно могу читать, писать, генерировать идеи, ставить цели и достигать их, могу делать крутые вещи, могу достичь больших высот! И это не просто раздутое самомнение (вы знаете, что да, я всё время я-я-я-я,как почитать мои тексты, но на самом деле, самооценка где-то значительно ниже, чем должна бы быть, хотя бы чтобы быть просто низкой), это небольшие результаты, которые я потихоньку нарабатываю и иду с ними только вперёд, пусть потихоньку, но я вижу, что продвигаюсь вперёд, я хочу идти вперёд, я могу идти вперёд! Естественно, я продолжаю сама заниматься дома. Я уже прочитала одну очень вдохновляющую книгу по скорочтению, там были, в основном, примеры людей-скорочтецов, но это та книга, с которой стоило начать. Теперь я уже штудирую другую и выполняю упражнения каждый день. Каждый день я что-то делаю для этого. Пока я ещё не совсем привыкла к этим нововведениям, но это же привычка, её надо воспитывать, небольшими кирпичиками и придём к большому фундаменту.
И я не могу передать словами, как я рада, что познакомилась с таким замечательным человеком, как Екатерина. Я, честно, не знаю, будет ли она это читать, но вообще-то чисто теоретически у неё есть возможность попасть на этот пост. В общем, если да, то, конечно же, большой ей привет! Она просто замечтальный отзывчивый человек, отличный профессионал, чудесный образец для подражания и очень мотивирующий человек! Она очень лихо знает ответы на все вопросы, как, что, где и почему работает и срабатывает именно так. Она всегда нам объясняет: вот мы делаем это упражнение, оно работает вот на это. Иногда мы сами пытаемся объяснить ей свои ощущения, а она нам снова всё объясняет)) Екатерина знает столько всяких упражнений! Она столько может! Она заражает своим примером!... Кажется, мой словарный запас опять (тоже) куда-то пропал, я пытаюсь объяснить, как на самом деле очень полюбила этого человека и как на самом деле считаю её одним из лучших событий в моей жизни. У меня в голове всё время всплывает одна ассоциация из книги Макса Фрая, кажется из "Магахонских лисов". Там сэр Макс пришёл в гости к своей возлюбленной Меламори, на тот момент они оба отчётливо знали, что им нельзя быть вместе, но они сами в этом виноваты и ничего поделать не могут, остаётся только с этм смириться и стать лучшими друзьями, но история вообще не об этом. Так вот. Сэр Макс пришёл к Меламори перед поездкой в Магахонский лес по заданию, ему там нужно расследовать дело и арестовать банду очень подозрительных в происхождениии и очень опасных преступников, более того, за этой бандой явно стоит кто-то ещё более могущественный. Но у сэра Макса это ещё одно из самых первых дел, он очень талантлив, но очень неопытен, и его страхи вполне понятны. В общем, он пришёл к Меламори за моральной поддержкой. А Меламори достала бутылку какого-то очень редкого волшебного вина, разлила по бокалам и вино начало пускать пузырьки и стало определённого цвета. Меламори это прокоментировала так: "Это признак того, что с нами сейчас всё происходит правильно, так как должно быть" (внимание, не цитата, вольный пересказ). Думаю, в нашем случае случилось примерно так же: наше, с позволения сказать, рабочее трио с Константином (это ещё один замечательный человек, мы с ним работали в паре в роли учеников, ему тоже большой привет) было именно тем самым ключевым правильным моментом нашей жизни. Насколько я могу заметить по реакции Екатерины, она это тоже почувствовала. И, грешные магистры, это же круто! Спасибо вам большое обоим, что мы встретились вот так в этой жизни, поделились друг другом, своими интересами, своим добром, своей мотивацией, своим позитивом, своим жизнелюбием друг с другом, стали на время единым целым, чтобы разделить эти чувства. Ура!
Фух!
Какой большой лиричный эмоциональный блок...
Пожалуй, пошла-ка я дальше читать своих французов, а то переборщу с лирикой. Лирику оставим на потом... А пока...
Где бургундский год и бургундский день
Претворился в век,
С краской перемешивал свет и тень
Мастер Ян ван Эйк.
Окуная в краску гибкую кисть,
Он ловил лисицы-времени след,
Отпуская душу на волю ввысь,
Он писал портрет…



вторник, 9 августа 2016 г.

Полуторамесячное скитание.

Салют!
Я вернулась из своих странствий домой.
Со мной приключилась такая уйма всего, что эти полтора месяца можно приравнять к нескольким годам. А сколько идей и вдохновения накопилось! НО об этом я вам не расскажу. Да, вот так. Внезапно. Возможно, какие-то события будут всплывать далее, но целенаправленно говорить о них я не хочу, вот так. Да, вот такой я теперь партизан, всему виной эти события.
А идей море и я с сегодняшнего дня начну их исполнение. И пусть они так постепенно и появляются, буду о них рассказывать по мере осуществления.
Да будет так.
К сожалению, я не успела прямо перед выходом сфотографировать всё то, что я наготовила для отпуска, но вот есть вот такое вот фото.
 И я доплела эту салфетку, уже померила, она идеально подходит для наволочки на мою актуальную подушку.
 Из остатков получился вот такой импровизированый мотив, я посвящаю его своему дяде Саше.
Да, кстати, я тут подумала и решила, что пока временно не буду публиковать схемы своих изделий. Есть такая задумка сделать электронный альбом со схемами и продавать его за символическую денежку. Думаю, это будет справедливо.
И в продолжение темы фриволите я успела вот на столько продвинуться в Весне 2016 от Ренулек. Ссылка вот http://renulek.blogspot.ru/2016/04/frywolitkowa-serwetka-on-line.html
И ещё я-таки одолела Craftree! Ура! Потихоньку начинаю входить в систему.
 Ещё я брала с собой бисер. Просто вязать мне, в конце концов, поднадоело и я наделала вот таких резиночек.
 И у меня не осталось ни одной :-) Все подарены. Думаю наделать их ещё на продажу - хорошо пошли. Кстати, если они вам так понравились, можете самостоятельно найти схему в гугле, запросив уроки по уичоли Галины Васянович.
 Что до вязания - то вот, что получилось + ещё один точно такой же лариат, как серый, но зелёный я подарила. Доказать ничем не могу, так как, как всегда, доделала вечером и решила отложить фото до утра, до солнечного света и вспомнила о том, что пора фотографировать, когда уже подарила и ушла оттуда. Вот почему я так часто предпочитаю фотографировать вечером при ужаном освещении. Вот! И как потом доказать, что такая работа действительно была? А, вот там, на первом фото, есть моточек с зелёным бисером. Вот, это тот самый будущий лариат.
Сначала вязала тостячки и всё было нормально, пока не дошла до вот этих, как самый верхний и голубой недовяз. И в наборе оказалось стооооолько ошибок, что они совсем демотивировали и работу пришлось отложить. И начала вязать лариаты и так до конца времени и вязала. Розовый начала уже в поезде.
 А ещё я пыталась вязать амигуруми. И это всё, на что меня хватило. Но! У меня есть задумка на четырёх новых персонажей из книг, которые я недавно прочитала, так что скоро всё будет!
Если посмотреть на фото, кажется, что не так уж и много. Полтора месяца. Но нет, на самом деле, это не так-то уж и мало, но самое главное, что вдохновения, идей и мотивации - хоть отбавляй, так воспользуемся же случаем!
Ура!
До связи.