воскресенье, 30 октября 2016 г.

Довязан кошелёк для Наташи.

 'Cause you're unforgiven too...
(c)
Metallica
'Cause you're unforgiven too...

Оригинал: http://en.lyrsense.com/metallica/the_unforgiven_ii
Copyright: http://lyrsense.com ©
'Cause you're unforgiven too...

Оригинал: http://en.lyrsense.com/metallica/the_unforgiven_ii
Copyright: http://lyrsense.com ©
'Cause you're unforgiven too...

Оригинал: http://en.lyrsense.com/metallica/the_unforgiven_ii
Copyright: http://lyrsense.com ©
Бонжур!
Прошла ещё неделя и я тут даже чуть раньше, чем обычно.
На этой неделе после Пратчетта не было никакого вдохновения :-( весь мозг он мне съел, больше пока не хочу читать английскую литературу, этот юмор настолько тонкий, что слишком тонкий.
Я решила зачитать чем-нибудь полегче и попонятней... поэтому я села читать Жожра Перека ХДД логика же! Но, как ни странно, Жорж Перек с его "Исчезновением", где после каждой страницы ощущаешь себя поумневшим на несколько университетских лекций, читается очень легко и захватывающе! Ну и хвала магистрам!
На неделе я не вязала, да, самой странно. Руки зудят и чешутся заняться свитером, так как я вдруг осознала, что планировала его себе как подарок на день рождения, а остался уже месяц, а я и так уже на сколько его растянула, пора торопиться. Да и вообще. Надо уже какое-то разнообразие вносить. Я тут пробовала один элементик фриволитешный, получиться получился, но надо его ещё додумать и развить мысль.
Вот только вчера вечером села довязывать кошелёк Наташе, ибо пора уже, совсем пора.
Довязала сегодня, попыталась пофоткать при дневном свете, вот, что получилось.

 И схема (не моя, по идее, это схема для монохромного бискорню).
 А ниток хватило тютелька в тютельку. Ну, то есть, по идее, ещё пяти рядов не хватает, но на целых рядов и на сшивание хватило, и остался хвостик не больше, не меньше 8 см!
Бисера одного пакета не хватило, ещё с полпакета пришлось добавлять, но делала это с другого конца, так что ни одного узелочка, вот так-то!
 А ещё я тут развлекалась - вбила название этого блога в поиск в гугле, полезла по картинкам и вот смотрите, какие похожие на мои фото он выдал: многоножки, пчёлы, стрекозы, грибы, плесень. Какая прелесть! Ну хоть не просто мозги и то ладно!


Всё. А я побежала к своему свитеру!
Я дарю тебе этот чернильный клубок,
У тебя есть оранжевый и голубой,
А купить в магазине ты можешь любой... хоть нефритовый... (с)
Ваш компас земной.

понедельник, 24 октября 2016 г.

Кошелёк для Наташи.

Бонжур!
Вот и отчёт за неделю!
На этой неделе из рукодельного я занималась только этим кошельком. Сначала он был похож на щупальца осьминога...
 ... и потом тоже...
 А потом стал проступать рисунок и мне удалось словить его присолнечном свете. Смотрится это прикольно, но ещё прикольнее это на тактильные ощущения.
 На данный момент вот столько от схемы связано. И я чувствую отструю нехватку в рабе, который бы за еду передвигал мне бисер по нити, а то я уже задолбалась, если честно. А вообще всё совсем не так страшно, как вяжется на первый взгляд ;-)

Просто на этой неделе на меня напал фильмопосмотрей и книгопочитай. Из фильмопосмотреев я познакомилась с двумя образцами - это "Душа тишины" и "Сплетня". Я специально искала подборки фильмов с изнасилованиями, да, так задумано. Первый фильм очень понравился, буду ещё пересматривать однозначно, я нашла в нём то, что искала и это замечательно! А второй показался хорошо и модно снятым для своего времени, но слишком заверченным по сюжету, он очень напомнил "Опасные связи" с Джоном Малковичем и "Жестокие игры" - вроде, и всё понятно, но что-то как-то слишком заверчено. И да, там я не нашла того, что искала, вот совсем, увы. А искала я то, как жертвы изнасилования справляются с такой травмой и какое находят решение. В первом фильме, там - дааа, понятно, и как героиня сама себя ощущает, и понятны её метания и те выходы, которые она находит, и психологические барьеры для осуществления планов, но в целом концовка получилась хорошая. А вот во втором мы видим больше насильника, видим то, какими путями его приводят к признанию своего деяния, но в конце концов ни мотивов его чётко сформулированных не ощущаем, ни ощущения жертвы как таковые особо не показаны, и сама история их встречи выглядит сильно притянутой за уши. Да, жертва хотела мести, она её получила, но больше бы хотелось увидеть то, как она смогла преодолеть этап самоненависти и самообвинений и перейти к этапу разработки плана мести.
А из книгопочитаев ха! я залипла в Игру Престолов. Да, признаю, сдалась, кошмар, какая слабая воля и всё в таком духе. Но мне уже очень нравится! Правда, наслушавшись спойлеров, начала побаиваться привязываться к персонажам, а то, знаете ли, только проникнешься персонажем, только вникнешь в его мир, как бах! и всё! забыли, едем дальше. Но нет, мне обещали, что двое наиболее полюбившихся - Бран и Дейнерис - в ближайшее время не умрут, а даже будут дальше развиваться. А то прям аж сердце остановилось, как подумала, что вот и ста страниц от начала первой книги не прошло,а Бран уже умрёт... фух! не будем думать о плохом, Бран выздоровеет. Зато, вопреки мнению многих моих знакомых, Арьей я как-то не прониклась. Ну, бывает, что уж теперь.
А ещё я дочитала "Финта" Пратчетта вот буквально минут 10 назад и конкретно зависла. Нет, я, конечно, понимаю, что Пратчетт - крутой дядька, который писал умные и смешные книжки, но вот чё-то я не догнала,если честно. Какая-то слишком заумная книжка, как мне показалось. Мне не хватает знаний, чтобы оценить весь тонкий английский юмор, но надеюсь, со временем это пройдёт и с Пратчеттом я буду знакомиться дальше, ведь это всего вторая у него прочитанная мной книга. Надо срочно зачитать Бальзаком или хотя бы Вербером или Мюссо, а то аж голова вспухла.
В общем, пошла я дальше тупить.
Приятных снов!

понедельник, 17 октября 2016 г.

Выздоровела)

Oh! Darling, please believe me
I'll never do you no harm
Believe me when I tell you
I'll never do you no harm
(c)
the Beatles
Бонжур!
Я тут внезапно вспомнила, что немплохо было бы и отчитаться)
В общем, я отболела и уже благополучно вернулась на работу, ура!
А пока болела, сначала была высокая температура, потом ещё всякая ерунда, но, как бы там ни было, теперь всё хорошо, и я нарукоделила новых штук!
Сначала был вот этот жгут. по идее, это заказ, но так как заказ мне передавали через третьи лица, в итоге мы друг друга недопоняли и у меня образовался такой жгут. Он теперь мой, а заказной я буду делать чуть другой.
Ещё я упорно вязала свитер, а собакен мне активно мешал. Разваливался на нитках и ворчал, когда я его дёргала. Но, так или иначе, а вон сколько я связала. Остался 1 раппорт до выреза на переде.

 А ещё мне вдруг срочно понадобилось выйти в свет и тут я подумала, что было бы неплохо обновить свое колье "Милен Фармер", в итоге я его переделала заново, в этот раз по уроку Анчик Мартыновой и всё получилось. Этот вариант получился намного жёстче и вообще то, что надо!
 Я была в чёрной маечке с очень хорошим видом на декольте, но в последний момент что-то застеснялась и надела сверху пиджак. Иду такая домой и думаю, было бы неплохо сфоткаться, как в клипе на песню "California", ведь было действительно похоже.
Я честно пыталась поймать кадры, где она в туалете прихорашивается перед зеркалом, нууу... вы меня поняли))



 Ну, вот. Короче, колье я довольна.
А потом мне прислали фото одного элемента фриволите - это  такое заполненное колечко с прожилками. Думали мы, думали, как его сделать, в итоге придумали несколько вариантов, а я сделала свой, может, потом туда дальше сделаю более подробные объяснения. Короче, под вдохновением от этого элемента родился вот такой объёмный цветочек. Милота же)
Первый вариант без пришитых бусин, а второй - уже с ними.


 А ещё в это воскресенье у нас было заседание нашего рукодельного клуба и мы там так работали, так работали, что наше рабочее сопение было слышно на всё здание. В общем, мы решили потренироваться в вязании амигуруми, точнее, меня попросили, так сказать, показать на живом примере, как это выглядит. Вот столько я навязала часа за 3-4 при том, что частенько отвлекалась на посмотреть работу других и поконтролировать, где надо.
 Потом пришла домой и думаю, вот немножко же осталось, щас сяду и доделаю. Врубила себе какой-то документальный фильм, под него всё довязала, села сшивать, фильм закончился, врубила аудиозаписи в контакте, всё бы ничего, но в образце на схеме была девочка и вязали мы девочку... Я ещё такая пошутила, типа если не подстраиваться под мою манеру вязания и сделать последний ряд, то у нас получится ярко выраженный парень... Дошутилась. Сижу, сшиваю, и тут как заиграют Битлы с этой песней. Всёёёёёё! Душа затанцевала хастл! Да ну вас, какие девочки! Такой роковой красавчик тут! Эй, красавчик, пригласи меня на хастл, затанцуй и разбей сердце, я на всё согласна!
 Вот такого он размера в сравнении с рукой)
А сейчас я начну вот кошелёк. Возьму монохромную схему и попробую вязать с пробелами, ох, что же это будет!

В общем, весело у нас тут.
А я побежала творить дальше.
Всегда ваша.

четверг, 6 октября 2016 г.

Герданы, в основном.

Чирик-чирик-шу-шу-шу-шу-шу.
(с)
Лёша
РамаКремБонжур!
Раз уж так всё сложилось, напишу сейчас.Эти две недели были для меня напряжёнными, почти не рукоделила, но делала другие полезные дела, а вчера случилось вот что. Нас на работе добровольно принудительно завтавили сделать прививки от гриппа и у меня почти мгновенно поднялась температура под 40, так что сижу дома, время и возможность есть, вот и напишу.
Буду описывать в хронологическом порядке по фотографиям.
Во-первых, у нас прошёл первый пробный мастер-класс по вязанию жгутов-толстячков! Ура! Много навязать не успели, но принцип поняли, молодцы!


 А потом как-то так случилось утром, пришла ко мне маман, а я листала новости в Бисерке и наткнулась на подборку схем герданов. И там была схема с лебедями. А у маман моей мания на лебедей, коллекция, короче, теперь она ждёт от меня этот гердан. А я герданы никогда не делала и вообще с ткачеством никогда не дружила, но пришлось поучиться. Для начала решила выбрать урок попроще и поподробнее, а то те лебеди цветов на 20, что-то я засомневалась в своей мощи. Нашла вот такой урок на ю-тубе https://www.youtube.com/watch?v=7yNrtaK07Ew он оказался очень понятен и, собственно, так я и приступила.
 К сожалению, мои высокоинтеллектуальные мыслительные способности затуманены повышенной температурой и, увы, не смогу я сейчас подробно и интересно рассказать о своих впечатлениях, но что поделать. Могу сказать, что без специального станка плести можно и это намного проще и быстрее, чем кажется)
 Вот такой получился первый гердан. Он очень косячный, поэтому фотографировался при искусственном освещении. Но ничего, для учебного, как мне кажется, я справилась неплохо.
 Потом я, конечно же, накачала себе схем герданов и вот этот был уже посложнее и я решила продолжить с ним. Вот этот, наоборот, лучше смотрится при дневном свете.
 Кстати, посмотрела на этот гердан и вспомнила. У меня ещё новость! Я на прошлой неделе попробовала походить в линзах вместо очков! Пока впечатления противоречивые, но там будем посмотреть)
 А потом внезапно пробило на турецкие жгуты, причём, захотелось посочетать именно серый со всем подряд.
 Четыре штуки получились.
 А ещё я потихоньку ковыряю свитер. Надо. Надо. Надо успеть его к дню рождения, там же ещё одна штука задумана, её тоже нужно успеть, а осталось всего два месяца!
Вот такой был мой температурный бред, надеюсь, что он поскорее закончится и я смогу вернуться к работе! А пока буду медленным тормозом неспешно ковырять, что есть)
Ваш компас земной.