воскресенье, 26 марта 2017 г.

Отличное начало весны!

Coucou le monde!
С вами снова радио "Надежда"!
И пока у меня не накопилось несколько гигов фото, я решила порцию выложить)))
Итак, снова следуем таинственной логике моих фото в фотике? В путь!
Начнём с моих долговых февральских мотивов в 25 Motif Challenge. Я взяла ноги в руки и заставила себя всё бросить и доплести их, а то совесть замучила. И сразу, не отходя от кассы, начала мартовский общим голосованием выбранный мотив. Он пока так и лежит недоплетённый, но там уже чуть-чуть осталось, быстренько сесть и доделать.

 Потом я вдруг вспомнила, что через пару дней-то день святого Патрика! И у нас будет вечеринка! В общем, я быстренько побежала в блог к Marilee Rockley http://yarnplayertats.blogspot.ru/2009/03/celtic-knot-shamrock.html и сплела себе серёжки!
 Селфи-мастер снова с вами! Они получились вообще то, что надо! Правда, очень лёгкие. Иногда это может быть даже недостатком. Их просто не чувствуешь, на ушах они или нет. Вот так потеряешь и не заметишь. Поэтому я сзади цепляла кусочки ластика, чтоб наверняка. Не потеряла, ура! Это, кстати, был мой первый опыт придания формы изделию при помощи клея ПВА, всё прошло успешно.
Меня так затянула эта схема, что я решила попробовать сплести по ней из металлика. Это была плохая идея. Металлик - это всегда плохая идея.
 Зато я полазила у себя по ящикам и нашла вот такой чудесный серебристый моток. Это точно такая же нитка, из какой я на новый год плела дракошу, плетётся она хорошо и смотрится хорошо) так что дело за малым)
 А потом мы внезапно спохватились. Моя подружка на днях уезжает в отпуск и набирает с собой рукодельную работу. Поэтому мы решили по-быстренькому научиться вязать жгуты. Подружка у меня молодец, очень старается и всё у неё получается) Собственно, мы выяснили, что если учишься вязать с бисером жгуты у живого человека в живом общении, самый лёгкий и удобный вариант, когда этот человек сам наберёт тебе бисер без ошибок и провяжет самое начало. В общем, я набирала бисер на два жгута...
 Это жгут "Пикассо" на 20 бисерин зефирных цветов.
 Вот так выглядят 3 раппорта) 
 Схема второго называется "Этно". Мы подбирали цвета. Мне больше понравился вариант с чёрным, но подружке - нет.

 И пока я набирала этот жгут, у меня всё было хорошо с вдохновением. И мне стало интересно пофоткать, как уменьшается количество бисера на тряпочке. Фиолетовый и белый я несколько раз досыпала, а салатовый, жёлтый и розовый постепенно от меня уползали...



 И вот так выглядит полностью набранная на целый жгут схема)
 Ещё у нас была очередная рукодельная встреча, где мы чахли над своими богатствами. Мы познакомились с новыми девочками, одна из которых ярая вышивальщица и она сподвигла начать меня вышивать пятиугольницу блекворком.
 У меня давно лежал вот такой прелестный кусок изумрудной Аиды (мне настойчиво предлагали равномерку, но я была непоколебима), подбирала-подбирала под него нитки и решила остановиться на жёлтом цвете.
 Рекламная пауза. Минутка любви к моим мальчикам: Лёшеньке и Стёпке <3

 А потом случилось вот что. Я пришла в гости к своей подружке (той, которая уезжает), а её семилетняя дочь в это время пыталась сделать по набору слона в технике печворк. А девочка любит лошадей. Мы с её мамой пытались придумать, как её мотивировать. Короче, мы с девочкой договорились, что она мне сделает слона, а я ей свяжу пони. Схему выбрала девочка http://world-hmade.ru/masterclass/horse.php Я по-быстренькому подобрала несколько цветов и начала рыться в уроках по этому самому африканскому цветочку. Пожалуй, мы недооценили мотивацию девочки потому, что почти через день слон уже был готов, а пони ещё почти даже не начинался. Пришлось поторопиться!
 Сначала было как-то не очень понятно с этими цветочками. Особенно режим перехода с ряда на ряд.
 А что делать с хвостами ниток - вообще страшно подумать. но я позавязывала их на изнанке и пообрезала. Вроде, ничё, прокатило.

 За первый вечер я связала вот столько.
 На второй день у меня были готовы все мотивы.
 На третий я начала сшивать и вот это было самым странным.
 Но в итоге всё получилось, как надо. С гривой я, правда, не с первой попытки попала.
 Сделала подлиннее. Мне кажется, уши получились большеваты, но пусть будет как есть. Это может стать моей авторской фишкой)

 Мы с девочкой решили отдельно глаза не вышивать. Девочка осталась очень довольна, они быстро подружились. Теперь поняшку зовут Гризельда)) Девочка даже рассказала нам сказку, откуда она почерпнула это имя) в общем, все довольны.
 А ещё, когда я только начинала работать над пони, дала обещание, что когда закончу, начать работать над жгутом Жозефина. А то давно ходила вокруг да около, надо было уже наконец решиться и сделать это. Я нашла мастер-класс http://krukoko.ru/articles/34-mk-josephine прочитала, всё поняла и приступила. Сама нарисовала схему перехода, как мне было надо. В результате я за три часа набрала бисер (можно было намного быстрее, но мы же не ищем лёгких путей) и начала вязать. И к концу субботы у меня уже было вот это.
 Ну и за сегодня я её уже довязала)) Завтра перефоткаю при солнечном свете потому, что лампа не передаёт всей той прелести цвета.
Я даже не ожидала, что у меня всё получится и так быстро. Даже как будто осталось ощущение, что меня обманули: я-то настраивалась на такой продолжительный тяжёлый труд и самокопание, а оно раз и всё! Более того, я тут же уже собралась вязать вторую!
 Лихо так набрался бисер на вторую Жози! Щас допишу пост и засяду вязать!
 А ещё я навела марафет в своём бисере! Это, между прочим, тоже эффективный источник пенделей и вдохновения!
В общем, вот такие вот пирожки с котятами, а я побежала вязать!
Приятных снов!

четверг, 9 марта 2017 г.

Мак и дундага.

В лесу повсюду пни, гнилой покрытые корой.
Там эльфов рой, и с ними их король.
Когда ты встретишь маленький народ,
Они тебя затащат в хоровод.
И если танцы для тебя - тяжёлый скучный труд,
Тебя в холме на двести лет запрут.
А если ты предпочитаешь блуд,
Тебя до смерти феи закружат.
(с) Green Crow - Король фей. 

Всем привет!
Всё-таки собрала волю в кулак и заставила себя писать пост. Что-то я накаркала в этом году и разленилась. Даже не то, чтоб разленилась, а времени вообще мало на всё это дело. Но попробую исправиться)
Итак, как всегда следую логике фотографий в фотике.
Начну с вот такого рисунка. Мне приснилась такая странная идея. Что в мире придумали такие браслеты - выглядят они в виде короны. И на зубцах этой короны есть замочки, на которые крепятся сменные элементы. Сменные элементы продаются наборами. Вот. Не знаю, что это было, но вот.
 У меня увели старый цветочек сомнительного для меня цвета, я доделала его в резинку и только и успела, что сфоткать.
 А мои маркеры, кстати, пользуются популярностью и уже заслужили преданную любовь поклонников))
 А ещё я созрела до того, чтобы обвязывать бусины. Вот эта вторая (считая с той по мк Даши Разживиной). Там в начале я с прибавками накосячила. И вообще эта бусина получилась с косяками, но распускать я её не стала. Пусть будет для истории.

 Ещё я довязала три жгута (о, как давно это было, как давно я не писала, стыдно-стыдно, молчу-молчу). Серый уже давно у новой счастливой хозяйки.
 Вот так выглядит попка бусины. Это конец, поэтому он красивый. Начало получилось так себе, фоткать я его не стала.

 А потом я начала другую и косяк стал более очевидным. Я обратилась за помощью в бисерную группу и мне там подсказали, что прибавки надо делать в конце клина, а убавки - в начале клина. А я и то, и то делала в начале.
 но потом исправилась и всё пошло, как надо.
 Никак не могу найти рецепт, как фоткать подобного рода штуки. Их надо в руках вертеть и рассматривать. Кстати, не помню, говорила или нет, я потеряла свой бисерный хвостик, который носила на рюкзаке. Теперь его место занимает зелёно-золотая бусина. Бусины получились внушительные такие, одна основа 4 см в диаметре, а плюс ещё бисер. Зато приятно на ощупь.






 Куда деть гжельку, пока не придумала.
 А ещё маман заказала мне на 8 марта колье с маком. Крррррасный, как я тебя люблю! Пришлось делать. Конечно, сразу не ладилось и всячески забрасывалось.
 Зато я сшила себе подушку! Чего только не сделаешь, лишь бы не делать заказ! Под "Доктора Кто" пошло хорошо. Так ждала этого нахваленного 11 Доктора, а мне он не понравился. Уже сезон с ним просмотрела, а никак привыкнуть не могу. Десятый - моя любовь на все времена. Но ничего, надеюсь, мы ещё одружимся с Одиннадцатым, всё ещё впереди!
 Я решила много бисера не добавлять. Кстати, что само кружево, что бисер щеке не мешают и не царапаются. Держится крепко.
 А с изнанки смотрится галюциногенно. Мы там поклеили флизелин и уже потом сшили. Получилась обычная круглая подушка, просто синяя с другой стороны. Только вот набила я её туговато, надо бы распороть и достать часть наполнителя.
 А ещё у моей подружки из рукодельного клуба был день рождения и мы в итоге собрались в нашем же клубе. Рестораны нас игнорировали и мы решили, что это судьба. Ну, а раз уж мы заседаем, мы пришли с рукоделиями. Я прибежала? только-только дошившая подушку, чем заняться, не могла представить, в итоге захватила с собой давно выпрошенный моток дундаги и сматывала его. Принесла домой, а он, подлец такой, в клубочницу не влазит. Раскручивать гвоздики так и не стала, оставила так. Помните, на радостях от скатерти я хотела безрукавку квадратами? Так вот. Она регланом сверху. Да-да, логично же. Зато буду вязать вниз, пока нитки не кончатся)
 Это моё позорное продвижение за февраль в 25 Motif Challenge. Но мне реально просто некогда было! Сколько успела. В марте с меня 3 мотива, надо срочно исправляться!
 Опять маки... Эххх... Так получилось, что я сдуру на серо-чёрный жгут набрала три раппорта вместо двух, один сняла в крышечку и так влом было разгребать, что я чёрный брала прямо оттуда.
 Безрукавка из дундаги)
 И опять маки.... Чтоб им пусто было! Фото процесса для вдохновения.

 Про бисерные иглы можно сказать так: "Согнут, но не сломлен!" А кривыми частенько даже удобнее работать)
 И вот готовый мак. Скажу честно, на эскизе было больше деталей, но по факту столько не получилось, т.к. внутренний минималист-лентяй всё-таки одержал верх.
 Правда, последней я делала серединку цветка и там уже оторвалась)
 Сзади вот так. Стебельки вверх-вниз регулируются, ну и карабин для особо одарённых.
Вот такие вот дела, а я пошла фриволите подтягивать, а то стыдно прям!
Приятных снов!