понедельник, 21 декабря 2015 г.

21 дек. Амигурушки и -37

I'm not in love, so don't forget it. (c)
Tori Amos
Ну, вот. Вчера такой красивый длиннопост сочиняла, пока гуляла, так хотела всё записать, чтобы запомнить этот чудесный день, а сегодня нет уже ни сил, ни настроения. Вчера не могла потому, что у нас тут почему-то интернет по вечерам начал сбоить и изображения загрузить не удаётся, а без них неинтересно. Сегодня загрузилось, но... как говорит наш Император: "Буду краток".
Итак, в прошлый раз я остановилась на издевательствах над рубкой "и вот к чем уэто привело" (Канцлер Ги в голове). Серединку придумать не могу, пока лежит так.
 В этот раз мы шили кота из флиса, но я в упор увидела в нём Тоторо, так что решила ему вышить соответствующую мордашку.

Мой друг Арман говорит, что он похож на толстяка из Кошачьей Канцелярии, но я не согласна. Слишком тощий.
Кстати о погоде. Кто там жаловался, что к ним зима не пришла? Кому там мало снега? Приезжайте, забирайте, нам не жалко! А у нас, кстати, -37 вчера было и да, я гуляла, ну а пуркуа бы и не па, отличная ж погода!
Пыталась устроить Кототоро фотосессию при солнечном свете, но у нас тут уже типа полярные ночи и свет есть всего считанные часы в сутки. Кстати, там за окном едва-едва перевалило за полдень. Круто, да?
 "Моё лицо, когда у меня сессия, идёт какой-то там по счёту экзамен, прошлый раз я спал на прошлой неделе, вроде, в среду, но зато я теперь знаю всю историю французской литературы и почти не путаюсь в биографиях писателей и в именах персонажей, сдал экзамен, еду домой на автобусе и можно было бы вздремнуть уже в дороге, но я сижу и осмысливаю суть бытия, ещё и теор.грамматика вспомнилась некстати"...
 И я продолжила вязать своих куколок :-) Для завершения коллекции оставалось связать Динь-Динь, Кидагакаш и Кристу. В этом порядке и начала вязать. Сейчас уже готовы Динь-Динь и Кида, а у Кристы пока только туловище и платьице. По ходу дела яростно шерстю сайты по амигуруми и изучаю-изучаю-изучаю. Навысматривала для себя новые способы оформления волос. У Динь-Динь они, как видно, цельновязанные - специально так сделала, ибо знаю, что игрушка сделала именно для юзания, стирок и снова юзания, так что пусть всё будет как можно крепче.
Ещё у Динь-Динь на платьице связаны милые интересные листочки способом а ля тунисское вязание. О, тунисское вязание. Ещё в начальной школе я сама тебя изобрела и очень гордилась этим. А потом лет в 17 узнала, что тебя уже давно открыли и ты называешься тунисским. Эх.
Киде сделать причёску новым способом не получилось, пришлось по старинке. У неё в оригинале распущенные волосы, да ещё и разной длины, но я пока оставила ей косу, так причёска прослужит дольше.
Вот сравнить, да, первую Мериду и последние Динь-Динь и Киду и прогресс заметен :-)
 Ещё дальше в планах на жизнь следующие в очереди:
1) аминеко для Катеньки
2) Хелло Китти для себя любимой
3) синий свитер. Тут прям зацитирую, откуда такая идея:

Она не придет - её разорвали собаки
Арматурой забили скинхеды
Надломился предательский лёд 
Её руки, подготовлены не были к драке
И она не желала победы
Я теперь буду вместо неё

Она, плавает в формалине
Несовершенство линий
Движется постепенно
У меня её лицо, её имя
Свитер такой же синий
Никто не заметил подмены

Она не придёт - руки были в змеиной норе
Голова в осином гнезде
А спина в муравьиной куче
Буду я - я из более прочного теста
Я достойна занять это место
Я многое делаю лучше

Она, плавает в формалине
Двигаясь постепенно
В мутном, белом тумане
У меня, её лицо, её имя
Никто не заметил подмены
Ключи проверяю в кармане

Я наверное что-то не то играю
Я не знаю кто эти люди
Улыбаюсь немного странно
Заподозрят что я не она - другая
Я не знаю что тогда будет
Притворюсь больной или пьяной
(с) Fleur - Формалин
 
Эта песня прямо со мной сейчас в этот странный период жизни и очень точно передаёт состояние души. Так что да, нужен синий свитер, чтоб никто не заметил подмены.
Пока на этом скоросрочнонеотложные планы исчерпаны.
Ещё я довязала последний жгут и отнесла в магазин, но что-то там они совсем никак не хотят уходить к покупателям, так что на днях их оттуда заберу обратно, с рук они уйдут быстрее.
Я уже говорила, что слушаю аудиокниги Мюссо? И ещё распечатала себе на французском, сижу дома, читаю вслух, со словарём перевожу. Это забавно выглядит со стороны, наверное, но мило. В аудио-процессе "Зов ангела", во французском - "Demain".
Ещё в бумажно-книжном варианте читаю ЛеГуин "Волшебник Средиземноморья". Душа соскучилась по фэнтези. Милая сказка. Не скажу, что нашла для себя в этой книге какие-то принципиально новые вещи, которые раньше не встречала в фэнтези, но кое-какие размышления то и дело фразами наталкиваются. Нравится сам стиль изложения - подстать главному герою - строгий, лаконичный, без излишней эмоциональности, уверенный в себе, гордый, смотрящий вперёд, целеустремлённый, амбициозный, как сам Ястреб.
А ещё, кстати, надо сплести себе несколько красивых закладок, это да.
Вот. И никакого праздничного настроения. Только огромное желание спрятаться в Свитербурге от всех подальше.
Вот такое странное сообщение.
Доброй ночи и вдохновения!

2 комментария:

  1. Из рубки "снежинка" очень красивая)) Что это будет? Брошь?
    Люблю эту песню...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Не знаю, просто будет. Скорее всего, резинка для волос или кулон на лариат, броши не ношу.

      Удалить