воскресенье, 6 декабря 2015 г.

6 дек. Фриволите квадрат.

Boys on my left side
Boys on my right side
Boys in the middle and you're not here
(c)
Tori Amos
Да-да, давно не отчитывалась, но занята была сильно.
Вот. Я не ничего не делаю. Делаю.
Осталось немного до Нового года, надо сосредоточить внимание на вязаных жгутах. Хочу кое-что отнести на продажу.
Новый мотивчик, вдохновлённый пятиколечками Яна Ставаша, это должен был быть изначально шестиугольник, но как-то не сложилось... %)
Эскиз рисовала, сидя на семинаре. Ну, то есть, как обычно, внимательно слушала и рисовала. Точнее, пыталась слушать, т.к. рядом сидел друг и всё время пытался отвлекать. Аяяй, подлец какой! Так что, в какой-то степени, тут есть и его частичка))

 Вязание сумочек побеждено. Вот, что есть. Осталось связать вторые половинки, всё застревает на этапе набора бисера, но он начат. Честно. На 8 клиньев мне вязать понравилось больше. Кстати, утюг многое решает, дааа)) Эти половинки отпаренные с изнанки, только поэтому и такие ровные))
 Шестиугольник всё-таки начат, но пока вот в таком состоянии. Не могу придумать последний ряд, что-то всё время не сходится. Ну, тот квадрат был вдохновлён другом, который в процессе рисования эскиза, упорно был рядом и никуда не девался, теперь придётся ещё за ним побегать, чтоб дорисовать шестиугольник %) Солнышку привет))
 Издеваюсь над жгутами. Всё-таки на Канариасе вязать понравилось больше. Поставила эксперименты с цветными нитками, чё-то пока не очень довольна. Обидно. Цветных у меня несколько упаковок. Фриволите из них плести мне как-то не очень нравится, точнее, не совсем моё, так сказать. Ну, что поделать,  не Елена Коваль я, чтоб так обожать тонкие нитки! Эх.
Попробую потом ещё на коклюшках поэкспериментировать, там-то всё равно, цветные они или белые.
Кстати, со всем этим ажиотажем на тему Турции и санкций, сбегала и затарилась ещё Канариасом, только белого не была, взяла кремового и бежевого, буду на них пробовать теперь. А то белого несколько клубочков осталось, самое время приберечь его для особо важных случаев.
 Связала себе берет на спицах из потрясающих ниток! Цвет просто бомба!
Видео урок тут https://www.youtube.com/watch?v=Zv6HRyNBrJ8

 Вяжу к нему снуд простым узором, но тааааак нудно это делать таким простым узором, но перевязывать не буду, т.к. тут именно так хочется.
Но цвет шикарен. Дааааааа! Такой русалочий-русалочий! Сказка!
 Сшили ещё одну куклу. Пока такая. Придумала ей наряд, всё руки не доходят.. Наталья говорит, я ей слишком широкие плечи сделала, но я не хочу перешивать, мне кажется, если ей руки сшить поглубже, будет некрасиво, а так как-то пропорциональней. Ну, пусть пловчиха широкоплечая будет, но вот вижу вот так, что поделать.
 Рабочий момент. Всё-таки схемы до 3 цветов удобнее набирать по бумажке. А вот больше без диктовалки не могу осилить - путаюсь жутко.
Зато когда по бумажке, можно одновременно что-то слушать.
Наобум на сайте с онлайн-аудиокнигами натыкала себе Гийома Мюссо, давно собиралась его почитать спортивного интересу ради, насохраняла себе его книг в оригинале, надо бы распечаталь и почитать. (Это гранмерси моему преподавателю литературы в университете - такой увлечённый человек! Вот, правда, смотришь на неё и понимаешь, что читает она частенько всё подряд именно ради спортивного интереса! Молодец какая! Беру пример!) Попалась мне "Бумажная девушка".
Вообще я про Мюссо впервые услышала от AdeleRiviere (эй тоже гранмерси за пендель и вдохновение читать именно французскую литературу, теперь, благодаря ей, на очереди "Нана" Золя и ещё Франсуаза Саган), стало интересно, она говорила, что у него концовки прям совсем неожиданные
Я начала слушать. Вообще по художественной ценности не назвала бы этот роман чем-то таким уж выдающимся - манера письма и составления текста весьма проста и неоригинальна, каких-то прям мотивирующих оригинальных идей лично для меня нет, и вообще там чуть ли не с самых первых страниц было очень понятно, что там вообще дальше будет происходить. Правда, пара мест зацепили, даааа. Скачала, читала дальше уже так... А потом концовка. Действительно пам-пам. Вот так вот читаешь книжку, читаешь, думаешь там просто очередной ванильный типа мотивирующий на творчество бред, а оно в конце тебе пам-пам.
Не знаю, не смотря ни на что, книжка понравилась. Она оставила светлый отпечаток в душе и поэтому советую её почитать хотя бы в качестве отдыхалочки.
 Маме на день матери жгут с гжелью, в тот же день уже и надела, и ходила всем-всем подряд хвасталась!
 А ещё я иногда играю в фанты с детьми, когда остаётся время, а что-то делать ещё уже нет сил и возможности.
Ну, и вот, мне очень везёт на одинаковые задания)))
Было бы ещё, кому признаваться...
 Nature morte. Пикассо довязала сегодня утром. Вроде всё хорошо, но не смотрятся они на мне. Обиииидно :-(
А вот прямо в данную минуту издеваюсь над рубкой. Глаза б мои уже не смотрели на это вязание с бисером, но надо. Хочется отвлечься хоть ненадолго.
И вот ещё. Не помню, писала уже или ещё нет, но я тут уже пару месяцев усердно занимаюсь гимнастикой. Именно ради гибкости. И добилась уже кое-каких успехов! Я теперь могу встать на мост из положения стоя, сама, спускаясь по стене! В берёзку встаю, ноги хорошо так растянула. Следующая цель - шпагаты.
Я просто в диком восторге! Нашла этот канал на ю-тубе и чрезвычайно благодарна автору - Ольге Сагай. И пусть эта ссылка здесь будет ей такой своеобразной благодарностью! https://www.youtube.com/channel/UCXqyWxu7n-auIyBvX0R4SPA?spfreload=10 Эти занятия приносят не только здоровье и энергию, но и гармонию в душе и вдохновение! Ещё раз спасибо!
Ну, а на этом радио "Трындёж" пошло дальше воинственно сопеть над своими Целями в жизни...
Всем боннюи!

3 комментария:

  1. Wow I am so impressed with all this fine work and so glad you posted it! I will try the tatting square and admire the other items! Love all the work of your golden hands!

    ОтветитьУдалить
  2. Цвет берета потрясающий!
    Не умею их вязать... Пойду смотреть видеоурок... Спасибо за ссылку.

    ОтветитьУдалить