четверг, 26 января 2017 г.

Январь.

Бонжур!
Зависла я тут с праздниками, но вот всё-таки решила написать отчёт.
Начнём с того, что мой крол опять погрыз провод. В результате я сделала со своими проводами в комнате вот так.
 На сие произведение я брала остатки всяких ниток, которые надо куда-то утилизировать. Смотрится это забавно.
 А 31 декабря все готовились к праздникам, а я тоже готовилась, а потом выпрямляла скрепки. Такое нудное занятие, если честно, зато потом легко брать эти заготовки и делать из них что нужно.
 Вот столько квадратов у меня было к началу года.
 Мы собирались рукодельным клубом один раз на праздники. Потом я гугляла с друзьями ещё, короче, три рукодельных дня потеряла, так обидно. У нас было холодно и мы видели радугу над солнцем.
 Девчонкам к Новому году я оплела бусинки.
 Ещё одну большую бусинку я сделала для своего друга. Мне кажется, внутри она выглядит ровнее.



 В нашей группе https://vk.com/tattingclub 25 Motif Challenge мы выбрали мотив января и вот моя версия. Это серёжка по схеме Iris Niebach. Да, я там пару дуг пропустила. Заметила, когда уже было поздно. Но мы же не ищем лёгких путей. Зато у меня бисерная часть получилась с первой же попытки, глазомер 80 уровня)
 Второй мотив я выбрала вот такой. Я нашла его по ссылке http://tattingbythebay.blogspot.ru/search?updated-max=2016-11-29T14:05:00-05:00&max-results=5 и мне стала интересна тема волшебного квадрата.
 В самый ответственный момент у меня закончилась нитка на челноке. Надо сказать, я брала челнок с уже намотанными остатками от какой-то предыдущей салфетки. И я достала все свои челноки, разложила их и надеялась, что найду ещё остатки такой же нитки. Не нашла, зато фото получились прикольные.




 Мотивы я отпарила и, как всегда, у меня получились узоры)

 Вот они оба два.
 Ещё я сплела вот такой датский жгут на заказ и вот такого дракона. Кстати о драконах. Я тут под вязание скатерти просмотрела всю игру престолов! О, почему я так долго обходила сей шедевр стороной? Зато теперь смогла посмотреть шесть сезонов подряд! У моей скатерти теперь любовь с этим произведением!Особенно нам нравится Бран - один из самых любопытных персонажей, мы тут очень за него болеем и переживаем за его судьбу!)) Когда сериал закончился, мы начали слушать аудиокниги, а там ещё больше всякого интересного!
 Ещё меня попросили связать панду... И вот тут тоже не всё так просто. Дело в том, что для скатерти я брала крючок побольше специально, чтоб поработать над тем, как туго я вяжу. И это начало приносить свои результаты (ну ещё бы!) так вот панда получалась крупнее, чем обычно.
 Но что-то с ней в этот раз не ладилось. То ниток не хватало, то со схемы сбивалась, то в срок не укладывалась. Короче, решила пока её так оставить полежать, а там посмотрим - или довяжу, или просто распущу.
 Ещё я пыталась соорудить себе конструкцию для клубка. Ну, знаете, заряжаете туда клубок, а он там сам себе крутится, разматывает нить и не катается по всему полу. Эту коробку из-под вазы я хорошо обработала, она получилась очень удобная, на двустороннем скотче хороше держится под журнальным столиком, но, увы, клубок не крутится. Обидно вообще-то.
 А вообще в субботу скатерть выглядела вот так. Я решила её сфоткать, пока более-менее были солнечный свет и чистый пол.
 А нормально получается)
 На момент написания поста я вяжу 55 квадрат из 84. Неплохо, да?
Вот такие вот пирожки с котятами...

1 комментарий:

  1. Wow, you have been busy! Looks like you have set yourself quite a task! Lovely tatting!

    ОтветитьУдалить