воскресенье, 13 января 2019 г.

Новогодние каникулы.

Хочется начать с какой-то красивой строчки какой-нибудь красивой песни, но я из цитат в голове сейчас только случайный комментарий из поста в соц. сетях.
Пост: А какие мультики вы смотрите?

1 комментарий: Те которые смотрит мой младший брат.
(с) вк
Третий день с этого смеюсь. Так жизненно!
Старшая сестра младшего брата с 25-летним стажем.

А теперь трям!
Вернёмся к нашим баранам!
Прошлый год мы закрыли с очень позитивным боевым настроем и марафоном моих текущих работ. Помните, на чём мы остановились? Да, я предрекала себе закончить комплект фриволите под бой курантов. И знаете что? Я закончила его ровно за 10 минут до полуночи! Ровно за 10 минут до Нового года! И речь президента слушала уже в нём!
Вот теперь сиди и думай, относить этот финиш к этому году или ещё к старому? Хм...
Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведёшь... Что ж. Под самый бой курантов я плела фриволите под документальный фильм о моём любимом Леонардо да Винчи. Что может быть чудесней? Омрачает это только то, что, кажется, я пересмотрела уже все документальные фильмы о нём и уже трудно чему-то удивляюсь. Пора переключаться на других художников, наверное)))
На следующий же день мы с подругой пошли делать фото! Захотелось покреативить и почему-то внезапно красного фона. В общем, я решила, что вот этот знак "Проход закрыт" в центре городского парка - самое оно!

 Завязки я решила сделать такие, т.к. с замочками-карабинами мы не подружились.На будущее: идея не очень хорошая, т.к. нитки скользкие и всё развязывается. Лучше сделать пуговицу. И нет, не считаю кощунством делать обычные завязки на браслет в технике кельтского фриволите/анкарс, т.к. изначально воспринимаю это браслет не как что-то там украшательное, а как обычную феньку, которую носят скорее как амулет и талисман на удачу.

 Моя подруга оказала на меня большое влияние и вдохновение. Она подарила мне большой позитивный боевой настрой на всю мою деятельность. Первое, что я у неё переняла - это планирование и ведение ежедневника. Я послушала о её системе планирования, пересмотрела кучу видео на Ютубе и начала вести свой ежедневник. Составила себе списки того, что хочу сделать и достичь в этом году. Хочу успевать больше!
У меня есть список того, чего я хочу добиться в рукоделии в этом году. Его я составляла свободно, оставляя себе время и шанс на какие-то внезапные находки и порывы вдохновения. Не думаю, что слово в слово строго буду придерживаться этих списков, но, всё же, большую часть обязуюсь выполнить. Итак, на 2019 год я из рукодельного я себе напланировала:
1) Химера "Пионы и вишня" - сделать 60%+
2) Хаед - 60%+
3) Риолис "Средневековье" - финиш
4) Панна "Анемоны" - финиш
5) Милена - 50%
6) Навсикая - финиш
7) Алмазная мозаика. Синички - финиш
7,5) Алмазная мозаика. Павлины - финиш
8) Продолжить неактивный долгострой от Риолис "Тихая речка" (это был подарок мне от студии танцев, где я раньше занималась, скоро будет 8 лет, как уже лежит)
9) теневой проект салфетка фриволите - финиш
+ к вышеперечисленному разрешаю себе вне программы:
10) 1 новую бисерную работу
11) начать 1 новую авторскую схему
12) начать 1 совсем новый набор
+ по рисованию - сделать 20 рисунков.
Кроме этого, у меня есть списки что хочу обязательно просмотреть и прочитать в ближайшее время. Что касается книг, то мне удобнее вариант аудиокниг, как-то мне с ними проще и стабильнее. С фильмами и дорамами чуть сложнее, т.к. вышивать, например, у меня под них не очень получается, мне надо смотреть хоть иногда, это отвлекает. В общем, будем думать.
Таким вот бодреньким началом всё и началось.
Честно и искренне устала от вышивки. Решила повыкладывать мозаику. Воспитываю силу воли - самый первый и самый главный пункт всех списков и целей на этот год. Просто села и выкладывала. Целенаправленно. Поначалу даже не верилось, что я когда-нибудь её закончу, но иногда наше упорство нас же и удивляет...
 Я прослушала уже две аудиокниги из списка и поняла, что Ю Несбё - совсем не мой писатель. Ну и ладно, зато на свете есть много других хороших книг!
Ещё я слушала музыку. Внезапно начала замечать за собой, что мне начал нравиться рэп. Старею? Молодею? Меняюсь? Но то, что я слушала, начиная с осени, восхитительно! Даже самой стало интересно вспомнить молодость и написать хоть маленькое стихотворение.
 А тем временем, синички мои завершились! Итоговый размер 40х50 см.
 Их я уже сама оформила в рамочку, и со дня на день они уже будут висеть на стене.
 Кстати, я пытаюсь также воспитать в себе (или вспомнить?) привычку фотографировать процессы каждый раз, как за них принимаюсь, заставляю себя больше заморачиваться с фотографиями и выкладывать их в инстаграм почаще. Если вдруг вам интересно, то вот https://www.instagram.com/cervellede/ эт я.
Вот моё продолжение по Пионам. Плюнула я на эту сагу, ну её. Парковкой хоть и медленнее технически, зато хоть как-то шьётся. А под аудиокнигу вообще так в охотку пошло! Шью по старой доброй бумажной схеме из набора.
 И после того триумфа с браслетом меня просто распирает на фриволите! Я уже спать не могу, закрываю глаза и мысленно плету узлы! Невероятные ощущения! Такой прилив вдохновения и эмоций!
Продолжаю изучать эту странную технику. В данном случае браслет по уроку Ксении Шведенко https://www.youtube.com/watch?v=GI4P90ZxBho
Что-то даже получается. Хотя смотрю я на то, как оно у других выглядит и как у меня, есть разница. Не знаю, в чём дело. Да, у всех мастеров есть свой рукодельный почерк, это доказанный факт, да, я тугоплёт и моё кружево выглядит... как кружево, сплетённое моими руками... И везде пишут: затягивайте потуже, ещё туже... Куда уж туже?
Посмотрим, может, это как-то ещё исправится. Но всё равно есть много удовольствия от самого процесса, от учёбы и познания чего-то нового!
Кстати, я тут вписалась в #Вызов_кружевнице в инстаграме, ещё пока мало, что известно, но суть в том,что мне придёт набор материалов на небольшое изделие, которое нужно будет сплести в определённый срок. Цель - выйти из зоны комфорта. Уже боюсь. Для меня вот такие материалы и подобная техника уже не то, что выход из зоны комфорта, а просто вопиющее что_здесь_происходит??? будем посмотреть, как говорится.

 Ещё один пункт, о котором я уже писала ранее, это оранжевый цвет. Да, Пантон объявил о "живом коралле", это как бы розово-оранжевый, но я буду ориентироваться больше на оранжевый. Выход из зоны комфорта. Насколько я помню, официально я признала всю свою искреннюю нелюбовь к оранжевому цвету, ещё когда училась в начальной школе, т.е. лет 20 назад... А теперь у меня год оранжевого. Что ж, попробуем подружиться. Долго думала и наконец-то придумала, с чем его можно сочетать. Мне почему-то видится оранжевый с голубым, синим и жёлтым. Думаю, это красочно, ярко и в то же время с характером и своей историей. Именно такие цвета я и введу в свою теневую салфетку. Пока ещё думаю над расположением цветов в схеме.
Тем временем, анкарсная тема всё не отпускает. Решила я, значит, вчера сплести себе ещё украшения. Но надо же с оранжевым, да? Вышла из дома с чётким планом: купить только ДВА клубка (оранжевый и голубой). Пока шла в магазин, вспомнила, что голубой у меня где-то был, а значит, нужен только оранжевый. Вот она сила воли! Вот она целеустремлённость! Сказала, что куплю только оранжевый и купила только оранжевый! Я взрослая самостоятельная девушка с крепкой силой воли и отвечаю за свои слова! Вот такие ДЕСЯТЬ оттенков оранжевого я нашла в магазине)))) фото со вспышкой и без.
 Зелёно-коричневый и фиолетовый оранжевый особенно хороши!
 Вот так выглядит кусок моей салфетки и вчерашний прогресс браслета.
Завела себе бумажечку для подписи. Оранжевую, конечно же!
Лениво стало обрабатывать фото в программах и делать подписи...
 Хаед я тоже перевела в парковку.
Мой домашний болтунишка Алексей сегодня одарил меня несколькими перьями. Уже который месяц хожу за ним и уговариваю дать хоть одно перо для фотографий, он всё отказывается. А тут расщедрился мой мальчик. Люблю его <3
Алексей у нас, кстати, прошёл проверку временем и музыкой и подтвердил, что он, конечно, большой любитель послушать и сам поболтать, но из всех групп он просто самый преданный поклонник ЕХО. Все остальные для него - ну да, ну послушать можно, а вот ЕХО - это прямо музыка богов. Интересно, что птица выбрала именно эту группу. Из всех речей на всех языках он просто обожает корейский, как-то научился его распознавать среди прочих. Мне вот теперь интересно узнать, кто же это у него там такой любимчик из вокалистов, пока не могу определить. Вроде, Бэкхён, но это не точно. Мы с ним слушаем разные концерты и он уже потихоньку начинает разучивать мотивы нескольких песен. Любопытственно.
 И под занавес. В браслете началась вторая половинка))
Вот такие прогрессы за две недели)
Вдохновения всем!
Ваш компас земной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий