четверг, 26 февраля 2015 г.

Отчёт. Часть 2. Осень-зима.



...
Бисер не отпускал всю осень. В результате получились уже известные вам цветочки.
Кстати, я нарисовала схему самого начала лепестка. Читала, что не всем получился понятен мк, так что в помощь я попыталась нарисовать схему в надежде, что хоть немного хоть кому-то это принесёт пользу. 

Да, видела, появилась в сети схема очень похожего сине-фиолетового цветочка, но прошу заметить, начало лепестка у нас разное! И это очень важно! Это будет иметь принципиальное значение, когда вы начнёте сшивать  лепестки. Ту схему я не проверяла, сказать ничего не могу, в моей схеме всё просчитано до бисерины – все вот эти самые начальные бисерины именно в такой последовательности важны для соединения элементов!
Кроме цветочкомании я ещё пыталась плести разные кольешки. 
 Далее до воспоследующих букв фото не мои. В смысле, отдала подруге на фото-терзание.








 И ещё издевалась над вышивкой. Туго даётся. Но зато прогресс хоть какой-то есть.



А ближе к новому году пришло то самое состояние, когда организм почему-то стал морально готов вязать бисерные жгуты. Да, конечно, они очень красивы, практичны, аккуратно смотрятся, относительно просты в исполнении, но, грешные магистры, как же скучно и нудно их вязать! 








А тут пошли. Аудиокниги в помощь…



 Этот плетёный, за компанию.

Ещё я оплетала бусины… это милое медитативное занятие, специально созданное для тех периодов в жизни, когда нет вдохновения и очень грустно, есть время, чтобы тихо посидеть наедине с тишиной и поперебирать в руках  такие мелкие милые штучки…


Я начала слушать «Дом, в котором…». Честно, у меня мурашки по коже от этой книги. Она не то, чтобы страшная или непередаваемо грустная, хотя и это тоже есть, нет… она необычная… очень необычная… и при всём при том, что там описывается, почему-то на душе становится светлее, начинаешь верить в людей и в себя, появляется желание жить и сделать свою жизнь как можно лучше и интереснее, встретить настоящих друзей, с которыми не страшны никакие трудности… вообще никакие трудности… после этой книги понятие о трудностях вообще переворачивается с ног на голову… просто эта книга - настоящий шедевр…
В новогодний период дела шли, мягко говоря, не очень, так что я решила, была не была, съезжу в Омск, пусть хоть всего на 4 дня, но всё же. Правильно решила. Получила творческий пендель.
31 декабря 8 вечера, а Надежда в поезде вяжет шарфик Софочке…


Слушает Наталью Кузьмину про драконорожденную принцессу Белль… книжка, в общем-то, не слишком выдающаяся, но настроение создала, а это намного важнее…
Вернувшись, я взялась за фриволите. Ах да, забыла сказать, всю осень я регулярно учила людей плести фриволите! 
несём красоту в массы! Конкретно сейчас занятия уже не идут. Пока. Но мы обязательно продолжим!
Ещё осенью у нас стартовал совместный проект по плетению салфетки с ананасами. Моя на данный момент выглядит вот так. 

Я к ней время от времени возвращаюсь.
Совершенно внезапно приспичило доплести салфетку №12. Ииии пока я готовила этот текст и собиралась его публиковать, салфетку доплела :) См. пост про Энтропию.
Ещё у нас стартовал совместный проект по Весне 2015 от Renulek. Весну 2014 плела, нравится она мне чрезвычайно, плелась почти на одном дыхании без ошибок и каких-либо трудностей. Надеюсь, с новой Весной всё будет так же. Я уже приготовила нитки. Хочу вот такое сочетание. 

Я как-то уже, кажется, писала, что есть у меня тут один знакомый товарищ, в чьи глаза я бесконечно влюблена? Собственно, парень, как парень, я к нему отношусь очень хорошо, но, так сложились обстоятельства, не романтично, но глаза его не дают мне покоя. Такое ощущение, что, когда я в них смотрю, мне открываются все тайны мироздания! Как гипнотизирующие жертву глаза змеи… и это при всём при том, что парень-то вроде ну совсем по характеру не коварен.  Эх…
У меня уже есть штучка, сплетённая под вдохновением от этого цвета.

Теперь будет штучка побольше ;)
Ещё тут вдруг как-то внезапно сложилось, что мне очень срочно надо было научиться делать блокноты. Вообще, к скапбукингу я отношусь очень даже равнодушно и вряд ли так скоро сама бы захотела им заняться, но так сложились обстоятельства.
Я посмотрела коротенькую серию видео-уроков на ю-тубе и поняла, что это очень легко. Сходила в магазин, докупила всё необходимое и приступила к делу. Я думала, это будет просто, а всё оказалось ещё даже проще. Бывает...
 В уроке девушка делала обложку из ткани. Мне понравилась эта идея и я решила ей последовать. Но что же, я просто возьму ткань и всё? Нееет, это слишком просто! Как каждые страниц 20 говорит Дон Кихот: «Ничего ты не смыслишь в настоящих приключениях, Санчо Панса!»
Материалы брала первые, что попадались под руку: в основе – салатовая рубашечная ткань, на неё нашита одна из самых первых салфеточек, сплетённая 3 года назад, бисер, который по каким-то причинам лежал на рабочем столе.
Блокнот получился вот такой. Единственный косяк его – это очень заметно неотцентрированная вышивка. И я поняла свою ошибку, и я знаю, как не допускать её в будущем.





А снизу ещё один слой ткани – обрез несчастного моего тёмно-зелёного велюра, который я использую в качестве фона для фото. Бедный мой велюр, ему уже несколько раз доставалось от утюга. А вот, например, недавно, утюжила новые мотивчики, да, почему-то именно на этом велюре, но что-то пошло не так… и теперь у меня велюр с рисунком.

Кстати, сами мотивы родились совершенно не запланированно в состоянии глубокого транса. В нашей семье в начале февраля были поминки по моему старшему брату, убиенному давным-давно, брата своего я очень люблю и тоскую по нему, наверно, больше всех, не смотря на то, что его уже 15 лет нет с нами, мне его очень не хватает и сейчас. Состояние транса заставило меня сначала весь день на работе думать именно про один определённый клубок, который лежит на определённой полке, и там даже был уже намотанный челнок, а после работы я просто пришла и просто взяла и сделала это. Первый мотив получился совершенно из головы (левый на фото), второй довольно быстро получился методом проб и ошибок из почему-то срочно найденной схемы каймы из сборника Нины Курбатской.

Собственно, схемы вот. 

Ещё сейчас в моей голове делают «анте» несколько идей, в том числе по бисеру, но я пока про них ничего говорить не буду...
Ещё о чём-то забыла сказать... Ещё допишу. Пока здесь делаю паузу. А бьенто!

2 комментария:

  1. Какие красивые у вас работы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему нет кнопки "Стать ПЧ"?))))))))))) Я бы с удовольствием ;)

      Удалить