воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Фотоотчёт, однако :)

Парам-парам! :-) (отчёт заметкой из контакта)
Начиталась я тут в *Библиотеке фотоотчётов* милостей о фенечках, наслушалась новой вдохновляющей музыки и решила сама слепить что-нибудь подобное.
Скажу честно, вКонтактике заметки последний раз писала лет 5 назад, ещё когда они открывались специальной кнопочкой слева, но, думаю, разберусь :)
Итак, приступим :-)
Сложилось так, что в последнее время 1) я просто влюблена в серьги по схемам Анабель 2) я нашла очень простой и понятный фото-урок, как плести по её схемам и у меня в голове сложились 2 и 2 3) меня почему-то дико пропёрло на розовый цвет, и это совершенно внезапно потому, что всю свою сознательную жизнь я его терпеть ненавидела, не считая того единственного случая, когда три года назад на защиту диплома мне перекрасили причесон в блондинистую полосочку и на само вручение диплома я пришла в розовом платье, кстати, само платье до сих пор у меня есть :-)
Так вот, собственно. Влюбилась я конкретно в одну схему и плету по ней уже третью пару серёжек. И нет, мне не надоело ;-) Вот схема.
Цветовое вдохновение получилось само собой от одной из моих текущих совместных салфеток. Да, спойлер. Третий раз начинаю эту салфетку, но именно в таком прекрасном цвете она пошла просто на ура!

Решила себе всё-таки распечатать схему. Подсмотрела у самой Анабель, что она при работе высыпает весь бисер в кучку и так плетёт, а потом всё обратно по пакетикам сортирует. Хм, да мне вообще-то тоже нравится так делать, если честно! Обычно-то я вот теми самыми крышками пользуюсь, которые там тоже на фото видны. А тут такая окказия - гуляли мы вчера с Катенькой и, как всегда, забрели в самый интересный магазин - хозяйственный. Мы там постоянно зависаем в двух отделах: с блюдечками-кастрюльками-коробочками и... с отвёртками-шурупами-изолентой! И Наденька, конечно, совершенно точно осознала, что не сможет прожить без пары новых тарелочек! Вот эта жёлтая, кстати, из бамбукового волокна, она лёгкая и такая шершавая, бисер с неё не прыгает, как с обычной. В общем, всё с нами ясно...
Непроизвольно засекла время, когда начала смотреть видео на ю-тубе от одной вышивальщицы. Это был очередной тэг-болталка, и она сама тоже в процессе вышивала бисером.
Первые две пары серёжек я сплела на нити 70ЛЛ, но они получились грубоватыми и нитку ну прямо очень видно, тем более, при всём моём пристрастии к прозрачному бисеру. Так что в этот раз я на авось решила взять капроновую... и не прогадала! Так действительно намного быстрее и аккуранее получается.
Насмотрелась на том же ю-тубе, что барышни-бисерщицы заморские используют стоп-бисерину... стоппер-бид - они это так называют. Ну а я что? У меня скрепки, как всегда!
Так увлеклась прослушиванием видео, что забыла сфоткать первую половинку "туловища" серёжки. Ну да ладно, вторая ещё будет.
А вот и первое туловище готово. Я сразу брала нить длиной на один размах крыла (это вдеваю нить в иголку, держу катушку и кончик нити в левой руке, а правой делаю взмах в сторону, получает один взмах руки и нить в два сложения), даже чуть меньше, как раз хватает на одну серёжку месте с висюльками...
Меняю иголку с короткой на длинную для удобства. И да, они не попали в кадр ;-)
Висюльки сделаны, осталось спрятать концы. Снова меняю иглу на короткую, ибо так удобнее.

И вуаля!
Танцы минусЦветут цветы
4:14


Я обещала что-то сфоткать в процессе плетения второго туловища? Вам показалось! Кстати, тут цвета очень правдоподобные получаются. Нежнота такая!
О да, ещё мы купили себе футболки. У Кати - Bullet for my Valentine, у меня Король и Шут и Люмен :-) Довольные слоны :-)

Ну, и, собсна, вот! Осталось прикрепить швензы.

И вуаля! Да, я их обязательно сфоткаю при дневном свете... когда сделаю все эти серёжки в коллекции. Да, я уже подобрала себе несколько сочетаний и хочу сделать их все!

И вот три пары уже готовы! Урррр!
Миссия выполнена!
Дата выполнения: 13 апреля 2015 года.
Время исполнения пары серёжек: приблизительно полтора часа.
Надеюсь, вам понравилось и я сделала этот пост не зря :)
Спасибо за внимание! :-)
Продолжение следует...
Собственно, продолжение...
 Чё-то картинка не переворачивается, ну и коллайдер с ней!
 Как всегда, фото на дереве. Дело было 16 апреля в парке посреди города. Да, у нас ещё вовсю зима. Люди ходили по тропинке мимо и косо на меня смотрели. Но им точно было любопытно, что же и зачем я такое делаю с такими красивыми штучками :-)


Урррр!


1 комментарий: