понедельник, 20 апреля 2015 г.

Песнь о русалках.

Что-то у меня в постах странное творится с фото, надеюсь, это пройдёт. Вот. Как и обещала, зарисовка про русалок.
Скопировано из ЛС вконтакте:
"О_о, я ушла в творческую нирвану. Так и вижу берег, а на нём молодая мать договаривается с водой и русалками, чтобы те вернули её утонувшую дочь и не делали из неё тоже маленькую сирену... Но те забирают маленькую девочку, уплывают подальше, опускаются поглубже, кладут её в водоросли, а сами собираются в круг, кружатся-кружатся, хвостами создают волны и пузыри и насылают их на девочку. Девочка делает вдох и резко глотает воду, открывает глаза и она больше никогда не сможет утонуть... Она теперь умеет добывать себе воздух из холодной сине-зелёной воды, она теперь не замёрзнет тут, её лёгкие не взорвутся от давления воды. Ей теперь надо только побольше плавать, чтобы стать похожей на них. Довериться сине-зелёной воде и природе и вскоре её ножки станут такими удобными для передвижения в воде... И глаза станут зелёные, без белков, как у настоящих природных творений, не как у человека, самого непонятного и проблемного создания... Она будет наслаждаться водой, она будет жить водой, она будет дружить с её жителями, в согласии с гармонией мира..."

И песни - PJ Harvey "Down by the water", а также версия этой песни в сотрудничестве с Tori Amos и Biork - "Dissolved by water", кроме того, ещё одна песня - Tori Amos "Siren".

Рисунки тоже собственные.
Вот. Кусок вдохновения и атмосферы.
:-)

1 комментарий:

  1. you are very talented artist and love all viewing your posts. I do tatting and have a blog too my name is Carollyn at http://tennbrown.blogspot.com/ ,tonight I was posting a triangle you made in tatting back in March or 2014, if you care to look :)
    Have a good week!

    ОтветитьУдалить