вторник, 2 февраля 2016 г.

Начало русалочьего фриволите.

Привет-привет!
Опоздун опоздал с отчётом, но, правда, завдохновлялся и усердно работал, а не просто так в прострации ерундой страдал!
Итак, неделя началась с неугомонного желания повязать снуд. И вот результат - начался последний моток. Переходы между мотками заметны, но, как мне кажется, не то, что некритичны, а даже в чём-то очаровательны. Потрясающий цвет! Итого, мне надо 147 см, у меня уже 105 см, очень-очень надеюсь, что ниток хватит.
В начале недели, да-да, на стотыщмильённый раз я начала переслушивать Макса Фрая, а именно чего-то там Ехо (я их путаю, поэтому назову так - оранжевая серия), прослушала "Путешествие в Кеттари" и "Магахонские лисы" (до лис мы ещё дойдём) и так вдохновилась, что впервые в жизни ощутила, что Фрая может быть передоз. Четвёртый том сказок недавно дочитан, "Ветры, ангелы и люди" в процессе, а тут ещё старые добрые приключения Макса... В общем, да, с хорошим тоже надо знать меру.

Что же касается лисиц, то своего Лалика я довязала, но на этапе сборки вдруг внезапно заслушалась "Магахонских лис" и задумалась. "Нет, хватит, Надежда, - сказала я себе, - ты любую историю на свете можешь превратить в сказку про Макса, давай не будем. Почему сразу Макс всегда? Нет, мы не сделаем из этой игрушки Чиффу, нет, сколько можно. Есть же ещё сэр Шурф и у него тоже когда-то был свой лис..." ну, логично же, да? Это не лечится... Ох, Димитрий, и надо ж было вам подсадить нас на этого автора...
В общем, "лисиц" получился с выражнием морды лица сэра Шурфа Лонли-Локли. Подумывала даже перешить ему морду, сделать поклассичней, но нет, пусть будет таким.
Потом в среду я ходила на тренировку. Мы с Николаем Вторым трижды в неделю ходим в тренажёрный зал. И вот там что-то такое произошло в ту самую среду, что... в общем, сказать, что нас окатило волной вдохновения - ничего не сказать. Мыслей и идей было столько, что я моргать лишний раз боялась! Закрываешь глаза, а там быстро-быстро, как в калейдоскопе, проносятся новые сочетания цветов, элементов, форм... и бегом-бегом записывать, кое-что даже получилось.
В те мгновения я записала вот это:
"вот только что осенило.
смотри. по большому счёту, наши сны - это то время, когда наш мозг отключает логику и начинает разговаривать сам с собой на языке понятных ему символов. то есть, он переваривает какую-то информацию, разговаривает со спящим на языке символов. просто нужно научиться понимать эти символы. особенно всё просто, когда снятся кошмары и повторяющиеся сны и сюжеты - значит, мозг упорно хочет обратить ваше внимание на какую-то конкретную деталь, а вы настолько не хотите подружиться со своим организмом, что считаете, что вам снится наркоманский бред.
примерно то же самое с вдохновением. ведь так, если задуматься, как оно приходит? у нас становится приподнятое настроение и в нашем мозгу быстро-быстро точечно начинают мелькать какие-то картинки, звуки, запахи, воспоминания, цвета, тактильные ощущения - в такой момент важно успеть схватить хоть несколько из мелькаюших сигналов, постараться зафиксировать их и развивать мысль дальше. ведь так? а разве не то же самое получается, когда мы просыпаемся и вспоминаем наши сны? вдохновение - это тоже в каком-то смысле сон, только сон наяву.
"
Вижу сны наяву.
И не надо нам тут, мы и сами уже поняли, что Макс Фрай в количестве передозировки тут не ни при чём...
И в том числе озарило несколько мыслей по поводу моей этой самой техники. "Рыбьим скелетом" её окрестили на пинтересте. Я их зарисовала себе поподробнее, потом попробую, как оно получится, а то мало ли, в голове и на бумаге всё идеально, а в реале - магистры их знают.




Помните, да, мои финтифлюшки? Я хотела сделать из них маленькую салфеточку? Ага, я решила сделать её из мотивов, не поверите, треугольных! Да, как неожиданно, прям кто бы мог подумать!
Мда, года три назад я бы сама с жадностью посохраняла себе эти фото и поставила бы на рабочий стол для мотивации, а теперь сама такое делаю))
Сплела это в пятницу и сидела полдня смотрела на это и не могла понять, нравится нам или нет. Да, а самой-самой серединке чуток накосячила, не переживайте, я уже всё отпорола, там теперь другая серединка, но, если честно, от неё я тоже не в восторге, но пусть пока побудет. Насчёт вот этих безбисерных уголков тоже сомневаюсь, скорее всего, пока буду делать без них, хотя вообще-то линия сцепки с гранями других треугольников там получилась ровная.
В субботу и воскресенье я вязала вот эту штукень.
Если помните, прошлый новый год я провела в поезде, в процессе вязания шарфа из этих ниточек. У меня оставалось 2,5 мотка, надо было их куда-то девать, чтоб глаза не мозолили и я решила попробовать на них новую технику вот по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=wT2RPg60pAE
Вязала-вязала, маман увидела и подсказала связать накидушку на стул. Мне идея очень понравилась. Там в видео Ольга говорит, что со швами - это изнанка, а мне, наоборот, эта сторона больше как лицо нравится, так и положила. Ещё полмотка осталось, но, как видите, накидушка как раз по размеру сидалищного места... И да, прозвучит очень-очень странно, но это настолько невероятно удобная вещь! Представить не могу, как я раньше жила без этой штуки! О, моя попа просто в восторге от этой пряжи! ХД Ведь в нашем рукодельном деле так важно, где и как мы располагаемся в процессе работы, и мой стул теперь стал уютней и удобней просто в несколько раз! В общем, ура!
Ещё у нас тут на работе карантин по гриппу, а это значит, что детей нет и график у нас посвободней, и я решила перетащить на работу какой-нибдь проект. Спицами там вязать не очень удобно, взяла крючок, короче, потихоньку-потихоньку ваяю там лали-панду.

И да, свитер я не забросила, вот насколько я продвинулась.
Собственно, почему не выкладывала пост так долго, аж на два дня просрочилась - засмотрелась сериал. Вообще время от времени я смотрю фильмы и сериалы ВВС, очень нравится, и вот в воскресенье случайно набрела на сериал "Помешанные на чистоте". Всё. Надежда пропала из этого мира, пока не досмотрю, не успокоюсь. Там люди с психическим расстройством, которое проявляется в весьма милой и полезной форме - стремлению наводить порядок - помогают простым смертным подружиться с собственным жилищем. И это так мотивирует! Во 2 сезоне в 8 серии есть вязальщица, к сожалению, она была представлена в роли "хрюшки", ей помогли разобрать её рукодельные завалы... чуть не прослезилась на этом моменте потому, что стало очень стыдно за неё и за себя. Не скажу, что у меня такой уж прям бардак в материалах и инструментах, но тут ещё есть, куда стремиться. Хочется просто бросить все дела, систематизировать всю пряжу, распределить её на будущие проекты и, по хорошему примеру старого доброго сэра Шурфа, начать планомерно исполнять задуманное. И ещё я поняла, что не могу, когда у меня в процессе только один или два проекта. Как бы это не казалось плохо, но у меня просто паника начинается, когда остаётся мало проектов, срочно надо начать что-то ещё и начинать чередовать. Надеюсь, это не так уж и плохо. Каждому своё, наверно.
Вот.
Пошла я дальше вязать! Вдохновения всем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий