воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Hollow inside.

And I'm ready for the storm
(c)
Deanta
Всем привет)
Время для воскресного отчёта.
Итак, за эту неделю я довязала свитер, сшила всё, померила и... он узкий в подмышках, надо перевязывать. Буду распускать, щито поделать.
 А так-то сидит очень даже хорошо. На ощупь чуть колется, но не критично, думаю, стирка поможет. Тёплый.
 На этой неделе я посмотрела два документальных фильма - про Бьорк и про Кейт Буш, это очень вдохновляюще и даёт много идей, так хочется переслушать все их песни, почитать все переводы и все комментарии к песням, ведь сколько всего стоит за каждой песней, за каждой строчкой! Да и сама мелодия... как сказали в одном из этих фильмов (и это можно отнести и к Бьорк, и к Кейт Буш), "мелодия нелинейна", короче говоря, нестандартна и к ней нужен свой подход. Но настроение сейчас как раз именно такое.
В общем-то за эту неделю я сделала не так уж и много.
Вот сегодня нарисовала автопортрет.
 Вот на таком этапе моё нечто. Да, пока это выглядит так, если что, ещё успеем обрезать всё лишнее.
 Вот так выглядят мои продвижения по проекту филе. Схему составляла сама, точнее, чуток переделывала из найденной в интернете, но не покажу, пусть будет или сюрприз, или когда готово будет.
Собственно, почему так мало чего-то сделала и почему отчёт такой сухой и грустный. На этой неделе отправился жить на радугу мой любимый питомец Пикачу, вы могли его видеть где-нибудь раньше в фото. Подумать только, как много может значить в жизни человека такой маленький смешной зверёк! Мы прожили вместе шесть долгих лет, полных любви и преданности друг другу, мы были всё время вместе, мы были лучшими друзьями, мы были неделимыми частями одного целого. Это был просто замечательный мужчина с просто потрясающим характером, темпераментом и отношением к жизни! *скромно опустила глаза, и это я его таким воспитала!* И, тем не менее, мне самой есть, чему у него поучиться! Да вот хотя бы философией в любой ситуации получать кайф от жизни, да хотя бы присутсвию духа! Он просто был рад жить, он просто любил весь мир, всё, что его окружает, свою хозяйку, свою клетку-дом. Он просто ничего не боялся и был любопытным и дружелюбным ко всем, со всеми хотел перезнакомиться и передружиться. Он просто был заботливым и всегда хотел быть рядом. *снова опустила глаза* Хотела бы я, чтобы человеческий спутник жизни обладал такими качествами! 
Хорошо это или плохо, но я была с ним рядом в момент агонии и видела всё это. До последнего вздоха. Кажется с ним вместе умерла не только целая эпоха в жизни, какие-то отдельные детали, мечтания, идеи, но и вообще само стремление любить и заботиться. Самой страшно, как это звучит, но это так. Такая пустота теперь внутри. Ничего не хочется. Читать не хочется, смотреть фильмы не хочется, слушать музыку не хочется, разговаривать не хочется, вязать не хочется. Столько вдохновения вокруг, а оно проходит мимо. Стараюсь заполнить эту пустоту чем-нибудь хорошим, но она пока не хочет заполняться. Просто нужно подождать, и это тоже пройдёт.
Вчера посмотрела фильм "Если я останусь". Очень-очень понравилось. Хороший фильм. Не могу пока облечь свои мысли по этому поводу в форму слов, голова ж пустая.
Надо просто подождать. Время лечит.
А жизнь продолжает куда-то меняться.

Как медленно и незаметно
Смещаются стороны света,
Моря, острова, континенты
Меняют свои очертания.
И каждый импульс подвержен
Невидимым превращениям,
И каждому атому счастья
Отмерен свой срок заранее...

А есть ли на свете
Цветы, что не вянут,
Глаза, что на солнце
Глядят и не слепнут?
И есть ли на свете
Те дивные страны,
Где звёзды не гаснут,
Где краски не блекнут?

(с)
Fleur - Отречение

2 комментария:

  1. Свитер очень красивый! Может не распускать а продать? Такой ведь труд проделан...
    Питомца жаль... Но от этого не убежишь...

    ОтветитьУдалить
  2. Your sweater looks wonderful!! :)
    I love your beaded tatting project!!! I hope I get to see it when you finish it!! :)

    ОтветитьУдалить