вторник, 15 марта 2016 г.

Возвращаемся к началу. Книжностей пост.

Bonjour à tous)
Итак, не было меня целый месяц, совесть заела, вернулась))
По фото на флешке фотика восстанавливаем хронологию событий.
Итак, мы остановились на том, что грусть-печаль-тоска разъедали душу по безвременно покинувшему наш дом зверьку. И прям совсем разъедали. Тут ещё затронулась больная струнка души, прямо совсем до глубины души больная тема, так что всё было очень плохо. Но здравый смысл всё же пересилил, и я обратилась за помощью к друзьям в контакте и попросила накидать список вдохновляющих книг... и да, таки накидали такой списыще, что читать не перечитать, чем я, собственно и занималась всё это время: написала список в читальный блокнот, посчитала по считалочке (кстати, считалочки даже до середины списка не хватило ХД) и начала читать то, на что указала считалочка.
Итого, за месяц я прочитала:
1) Лойс Буджолд - Осколки чести.
2) Лойс Буджолд - Барраяр.
3) Роджер Желязны - Девять принцев Амбера.
4) Элис Броуч - Шедевр.
5) Роберт Асприн - Ещё один великолепный МИФ.
6) Лойс Буджолд - Ученик воина.
Кстати, о книгах и плавно возвращаясь к рукодельной теме (да, я теперь мастер издевательств над речью, это всё Асприн виноват), нас с маман пригласили в библиотеку, как самых постоянных читателей, на фотосессию. Фотосессия прошла успешно, мастер фото ещё пока не выложил (сколько ж можно!), ждём. А это кулон к платью по схеме Marilee Rockley. 


 Ещё на выходных к 23 февраля я вязала заказ - вот такой лариат на 5 бисерин, длина что-то вроде 1,5 метров. Дополнила такими вот бусинами и кистями. Хозяйка носит, нарадоваться не может, приятно слышать))
 А ещё в этот период мы раздружились с фотоаппаратом, увы.
Кстати, бусины плела совершенно от балды - понравилось)

 И ещё браслет той же самой Мадам.С застёжкой беда, тут на фото он ещё на кнопке, расстёгивающейся от силы мысли.
 Ещё я сплела одну миниатюрную штучку из бисера, но не скажу, что это и не покажу принципиально. Я её делала одному особенному человеку в подарок в качестве чего-то типа талисмана, в общем, пусть будет тайна, покрытая мраком.  Но сама эта штука вызвала просто бурю эмоций. Вы же знаете, наверняка,  о легенде, типа по тому, КАК делается вещь для человека, можно судить о характере того самого человека. Так вот, эта штука съела у меня просто море нервов, ибо всё, что могло пойти не так, шло не так, а то и по нескольку раз. Вот просто всё. И даже больше. Таких усилий стоил каждый мельчайший прогресс, а штука-то, на самом деле, совсем не сложная, но один Эру Великий знает, сколько новых изощрённых ругательств было изобретено под началом этой штуки. Но я победила. И она смотрится почти совсем не так, как должна смотреться, как было в мастер-классе, была б моя воля, я б взяла и заново всё переделала, но нет, доделала и подарила. Человек пожалел слов и эмоций, чтобы поделиться впечатлением, но, в приницпе, в данном случае это не так уж и важно. Вот, что действительно важно, так это то, что я теперь правда немного боюсь этого человека, скорее даже ЗА этого человека. Это я тут на штучку, на которую обычно ушла бы пара дней, угрохала неделю и море мата, но это ведь всего-лишь одна маленькая штучка, а этот человек так живёт жизнь - с большим трудом, косяками и со всем, что может и не может, но идёт не так. ... Но ладно, надеюсь та любовь и забота, и упорство, которые я вложила в этот талисман, хоть немного ему помогут и принесут радости)...
В этот период успела немножно встретиться с друзьми на тему погулять и поиграть в настольные игры. У меня пополнение в коллекции Диксита, в смысле, теперь все карты одеты в протекторы. Плюс ко мне приехала самая новая колода, но так получилось, что я её подарила, а себе заказала ещё.
Плюс Мистериум.
Плюс два набора дайсов.

 Начала плести салфетку из первой книги пана Яна.
Под видео на ю-тубе на тему книг. Оказывается, и такие каналы есть. Это очень-очень интересно, так как люди все разные, вкусы у всех разные
 Вот кельтская закладка по описанию http://web.archive.org/web/20080616070106/www.picotnet.com/Patterns/celtic/celtic_bookmark.htm
Вот тут изнанка (кстати, тоже интересно смотрится), на всякий случай, а то там не совсем понятно было из описания. Вдруг, кому пригодится.
 А это лицо.
Закладка ушла в подарок очень-очень хорошему человеку)
 А ещё мы на работе начали проходить мед.осмотр. Кто проходит мед.осмотры, тот знает, какой это треш. В принципе, я ждала заваливающих вопросов от невролога и психиатра, ибо имелась травма головы около трёх лет назад, жду (ещё не прошла его) возможных вопросов от кардиолога, но вот вопросов от окулиста, честно признаться, не ожидала совсем. Я, как человек-очкарик, регулярно посещающий хорошего окулиста, следящий за своим зрением, да, к тому же, имеющий хобби у всех встречных на пути людей рассматривать цвет глаз и т.д. и т.п. готова, как пионер, на приёме у окулиста. Но чтобы Мадам Доктор смутил цвет глаз... цвет глаз, Карл!.. Диалог был примерно такой:
- А вы в курсе, что у вас перераспределение пигмента на сечатке?
- Нет.
Тишина. Пишет заключение. Как убить нервную систему человека? Заинтриговать и заткнуться.
- А что такое перераспределение пигмента, доктор?
- А нет, всё хорошо. это у вас просто особенности строения глаз такие.
Всё.
Я попала домой к ноутбуку с Гуглом только через час, если не больше. Это было очень тяжёлое время, за которое человек с богатой фантазией успеет себе представить охохо что...
Ну, я загуглила. Перераспределение пигмента может быть признаком болезни сетчатки, что, соответственно, ведёт к болезни глаз и ухудшению зрения и т.д. Да, я не медик от слова "совсем". Я ПОЛЧАСА сидела с увеличивающим зеркалом, но ничего не смогла разглядеть, напоминаю, я очкарик. В итоге сфоткала. Оказалось, что это просто на двадцать седьмом году жизни наши чудесные глазки надумали менять цвет, нет, ну а что? ну, были настолько карие, что почти иссиня-чёрные, ну, будут зелёные, не нуачо, с кем не бывает? Возможно, с зелёными я и загнула, хотя, вообще-то у меня по маме сильный ген зелёных глаз, но вот не совсем это карий цвет. Скорее, ржавый. Но не карий.
Мда. И как теперь с этим жить? Помните, я что-то говорила про изменения в жизни? Ну так вот вам масштаб ситуации, мы сломили даже доминантный ген карих глаз.

 Кстати, об изменениях, всё-таки я поняла, к чему они пошли и это, исходя из опыта, очень крутые изменения, да, мы хотим в эту сторону, очень хотим. Готовы смириться и с потерей веса, и с изменениями привычек, и со смертью зверя, и даже со сменой цвета глаз, и даже с порванной нафиг самой больной стрункой души. Пожалуй, ради того, к чему мы идём, такую цену заплатить совсем не жалко! Тьфу-тьфу-тьфу!
И вот ещё масштаб бедствия.
Это дважды совершённый набег на книжный магазин за книгами из списка + набег на библиотеку + набег на библиотеку родителей + набег на библиотеку собственную + набег на библиотку друзей. Я распределила книги по порядку, в котором буду читать, и просто читаю по этому порядку. Сейчас смотрю на стопку и понимаю, что просто очень надо разбавить это чем-то не-художественным, а то скоро начнётся небольшой передоз.
 Вот самое актуальное фото салфетки на момент написания поста. Да, логика повествования пошла нафиг, но пишу в том порядке, в котором у меня и фото, ну и пусть, такова логика сделанных фото, такова логика хроно-логическая.
 Ещё я залипла в Симс 3. Вот так выглядит моя симка. Рандом выдал ей имя Келей Фрэлей. Если честно, она уже развила почти все возможные навыки, выполнила почти все возможные миссии, скупила почти всю недвижимость города и заработала уже, судя по всему, несколько миллионов денег итого. Она не работает на данный момент, а зачем, если у неё недельная прибыль с недвижимости около 200 000, за написанные книги - около 60 000, ну и плюс в районе десятка денежных деревьев, приносящих ежедневный доход до 30 000, плюс она время от времени рисует и продаёт шедевральные картины и выполняет всякие денежные миссии. На таком этапе развития персонажа уже становится трудно играть дальше потому, что, вроде, как бы ты уже всё самое интересное сделал, развил персонажа так, как тебе надо было, но всё равно мне интересно, как далеко это может ещё зайти.
 Вот на этом, пожалуй, и закруглюсь, а то уже мозг ушёл спать и понапишу ещё тут всякую фигню, потом стыдно будет.
В общем, спокойной ночи, дамы и господа! Не болейте, особенно душевно!

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну круто! Много всего интересного) Пиши ещё!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аффтар, пеши исчо!
      К тебе это тоже относится)

      Удалить