воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Русалки. Панда. Крючок в левой руке.

Ку-ку!


Отчитываюсь за эту неделю.
В понедельник сразу же при первой же возможности доделала комплект, а во вторник уже отправила посылку.
Серьги такие лёгкие! Как их носить-то, если их даже не чувствуешь? Надеюсь, Ире понравится!
В среду я пришла с тренировки, достала недовязанную панду и решила повязать, но что-то было не так, левая рука проявила характер и настояла на ведущей роли. В итоге я взяла крючок и начала вязать левой рукой.
Кажется, когда-то давно я писала, что я амбидекстр? Нет, это не совсем так. Изначально я правша, но некоторые вещи я действительно делаю рукой, например, такие, где нужна точность, типа стрельба в тире, наливание жидкости из бутылочки в чайную ложку, иногда рисую, столовые приборы иногда держу и т.п. Почему? Потому что я сама натренировала на это левую руку. Сама. Натренировала. Лет с 12 время от времени что-то порывалась делать левой рукой и вуаля! Я пробовала плести фриволите левой рукой, и у меня получалось. Медленнее, чем правой, но получалось.
А тут я решила взять крючок. И вот что у меня получилось меньше, чем за 2 часа. Да, там косяк, но я торопилась и не стала его исправлять. И та-дам! Так легко совершать чудеса, когда не знаешь, где находятся границы так называемого «возможного» и что считается трудным, что базовым, а просто берёшь и делаешь! Так что ура! Расширяем наши собственные границы! *сказал человек, читающий книги вверх тормашками*
А панду я-таки довязала) когда я ей уже пришивала глазки на шапке, вдруг вспомнила, как около 3 лет назад попала в ту самую аварию и заработала лёгкое сотрясение. Вот сейчас понимаю, что фигня фигнёй, где была моя голова и здравый разум, но то ж сейчас. А тогда действительно было плохо. Так это я, собственно, к чему? А к тому, что, естественно, тогда у меня были такие синячищи под глазами, и я дико комплексовала по этому поводу, боялась выходить на улицу, сидела дома. Как ни странно, синячищи беспокоили меня больше, чем сотрясение и бурно развивающаяся посттравматическая депрессия, но да ладно. Так вот. А жизнь-то вокруг кипела. В нашей студии танцев было закрытие сезона, и я хотела туда пойти. Но куда я пойду с синяками? Написала в группе, что вот, мол, так и так, я лох и панда, не могу прийти. Друзья, конечно же, меня поддержали, и я пришла, и мы здорово провели время! И на том празднике подходит ко мне подруга и на полном серьёзе спрашивает: «А ты написала, что ты панда потому, что у тебя синяки, как у панды?» И тут я ошарашилась. Думала, что «лох и панда» - это просто выражение такое. А оказалось, вон оно как совпало. Бывает :-)
Поэтому эту панду назвала Надей) она такая милая!
А ещё я вчера пыталась писать статью про филе-фриволите. Ха! Писала-писала, рисовала схемы, понимаете ли, а потом залезла в гугл и поняла, что зря изобретала велосипед, всё уже изобрели раньше. Обидно, очень обидно, между прочим.
И вот, что у меня получилось. Пусть это будет мой бунт, чтобы почувствовать себя отмщённой. Скажем «нет» сердечкам!
     
Ну, вот и всё на сегодня!
Спокойной ночи!

3 комментария:

  1. Ну, конечно понравится! Даже нет сомнений)

    А про dno ты зазря, красивое филейко, да и изобрести велосипед самой куда как приятнее для внутреннего эго, нежели пользовать чужие наработки. Я вот тут скоро буду вязать зонт, вышло так, что сама не справлюсь, но и к изобретению великов меня боженька не сподобил. По сему пришлось обращаться за сенсейством куда следует, а самой как-то стрёёёмно от этого))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не dno, это типа сердечко и NO. Просто с сердечками у меня как-то плохо получается, так уж сложилось.

      Удалить
  2. Your jewelry set is gorgeous!!! :)
    And your filet tatting is very nice!! :)

    ОтветитьУдалить