воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Русалкины реснички.



Coucou tout le monde!
И снова с вами радио «Надежда» с новостями недели!
Итак, началось всё с того, что в понедельник мне пришла посылка от Иры!
И вот, что там было! Ура-ура!
Улун... наш любимый улун. Я сейчас пишу пост немного упитая улуном, целый день его пью и второй литр допиваю, так что стопроцентную адекватность гарантировать не могу.
Вместе со всякими разными ништяками было письмо. Я, конечно, показывать его не буду, но скажу лишь, что с разрешения Иры отправила его в свою коллекцию образцов почерков. Да, у меня такая есть и выглядит она вот так. Почему-то всех так удивляет, что у меня коллекция образцов почерков, и я веду её года так с 2005... маньяком обзывают. Ну, какой из меня маньяк? Милейшая, добрейшая, домашнейшая девочка... Это же просто коллекция образцов почерков, чего вы уж прям...
А ещё на этой неделе я дважды смогла сама себя! Ура! Даёшь косички! 
И вот ещё обещанное фото довязанного снуда, я его тут уже вовсю ношу, погода самая весенняя. Хэштег_фотографируюсь_как_могу
Ещё я сплела бабочку от Анжелы Гамбка. Вот источникhttp://angelagambka.blogspot.ru/2016_02_06_archive.html 
Кстати, видео просто шикарные! После них сразу так всё в этой жизни понятно!
На этой бабочке я совершенно точно поняла, что не хочу плести анкарс, это просто не моё. Вот просто не нравится мне 3д и всё. Ну, не всем же кружевницам плести украшения.

Ира там вяжет мне шаль, а я ей в ответ делаю комплект украшений. А, я уже писала об этом. Ну, так вот. Сначала, как всегда, был идейный тупняк, но вчера после работы я решила сходить за другими нитками и поискать что-то более традиционное для таких целей – что-то типа Тулипа. Но Тулипа такого цвета я не нашла, нашла только вискозу. Цвет немного отличается от того Пеликануса, но это не так страшно. Есть пара фото при дневном свете.Лейкопластыри на пальцах рулят!
И вот схема мотивчика.
Ира просила мятное, но у меня получилось прям такое русалочье-русалочье, что я решила назвать этот комплект «Русалкины реснички». Мне тааааак нравится то, что получается! Прямо даже немного жалко расставаться, но что поделать, придётся. Да, на случай чего, у меня там на катушке ниток ещё на пару-тройку-четвёрку таких комплектов хватит, сплету себе серёжки такие же обязательно! ;-)
Кстати, чтобы вы там не думали обо мне как-то не так, как есть на самом деле, то расскажу, откуда появилась такая идея. Нет, это не снова я со своей морской темой, представьте себе, не в этот раз. Я практически сразу ещё на этапе планирования решила, что буду вдохновляться мотивом из моего любимого спецвыпуска «Дуплет. Стеклярус», там есть такой элемент «ресничка». Просто я соскучилась по стеклярусу, вот и... так уж вышло.
За основу я взяла элемент из книги Е.Степной, но расчёты мадам Степной лично мне не подошли, так что я сделала свои. Вот такая вот вольная интерпретация бисероплетения у меня получилась. Жду не дождусь, когда доплету и сфоткаю при дневном свете.


 Вот без бисера.
 А вот с бисером, но ещё без застёжек. На всякий случай: сверху браслет, ниже пара серёжек, внизу будущее колье.
 Вот все выкладывают фотки своего вида из окна... А у меня в окне гора снегопеска. И так почти круглый год. Вообще там за ней ещё пустырь, но его огородили лет так 6-7 назад, чем разбили сердца всем ближайшим жителям, это ж сколько всего там раньше делалось! И дети с горок катались, и большая песочница летом, и по деревьям полазать, и колокольчиковые букеты пособирать, и футбольное поле, и спортивная площадка, и квадрат асфальта для тех, кто учится водить автомобиль и много-много всякого.
 А ещё мы забирались на горку и смотрели оттуда на тундру вокруг.
Когда-нибудь это всё будет твоим, Симба...
 И салют оттуда было очень хорошо видно. Этой зимой во время карантина в школах дети-таки пробили брешь в заборе и теперь на горку можно залезть, что я сегодня и сделала.
 Да-да, найдите тут самый упоротый балкон и не ошибётесь, это наш. В своё оправдание могу сказать, что я как раз училась на первом курсе, когда нашему августейшему высочеству Маман пришло в голову уговорить папу украсить балкон лебедями. Короче, я тут ни при чём.
Вот такие вот пирожки с котятами.
Всем весны!

4 комментария:

  1. It's all so wonderful the tatting and the hair and the land sounds like a great life :) keep happy I enjoyed the fun post!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже сплела бабочку по мастер классу Анжелы. Выложу на следующих выходных.
    Очень красивый браслет у тебя получился))) не завязывай с украшениями)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите, не припоминаю, чтобы мы совместно пили на брудершафт :-(
      С удовольствием гляну на Вашу бабочку)

      Удалить
  3. Your Butterfly is beautiful!! :)
    Your jewelry set is outstanding and gorgeous!!! :)

    ОтветитьУдалить