воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Шаль пришла. Леонардо ван лав.

*здесь должна звучать музыка из "Гарри Поттера"*
Ку-ку!
Я не писала две недели, и писать было особо не о чем. Точнее, две недели были полны всяких разных событий и эмоций, но писать об этом почему-то не хочется.
Например, сразу после того, как я довязала лали-панду, я принялась за осьминога Олега, связала самое сложное, а потом пришлось отложить работу.

...под новый сериал)) Наткнулась на очередной сериал ВВС, кто бы сомневался. В этот раз были "Несозданные для любви".
Ещё на прошлой неделе я купила странную свечу. Она красиво оформлена со всеми этими силуэтами деревьев, да и пахнет приятно.Но, распаковывая её, я обнаружила странное предостережение: "Свеча работает от батареек". Внезапно.
 А выглядит вполне, как обычная. И на ощупь и на запах - как обычная.
 Оказалось, там внутри снизу есть какой-то механизм, который термочувствителен и начинает светиться разнымми цветами, как только датчик почувствует огонь.
Одним словом - магия.
 Ещё ко мне приехала шаль от Иры! И она восхитительна! Наш любимый цвет, наш любимый размер, наш любимый узор! Уже поносила её, она очень тёплая и почти совсем не колючая!
 Заказчик доволен)))))
 А потом зазуделось всё-таки повышивать крестиком. Да, я сделала это, да, я смогла!
Подумала-подумала и решила взять тот набор, который самый-самый желанный.
Сначала была проблема с разметкой канвы. Я решила в этот раз попробовать разметить чёрной мононитью, наготовила себе всё, но обнаружила, что её почти не видно, во всяком случае, такой слепошарик, как я, без очков при дневном свете, способен сломать себе глаза об такую разметку.
 В итоге, решила по старинке разметить той самой ручкой пиши-стирай. Местами получилось кривовато, но меня устраивает. Не думаю, что будут проблемы: эта ручка легко исчезает в холодной воде, а стирать я буду в любом случае, да и там полная зашивка.
Набор из серии про Леонардо от "Риолис", вышивка шерстью.
Вот так я организовала процесс. Пасмы размотала и разрезала. Просто выдёргиваю ниточку, вышиваю, обрезаю, выдёргиваю новую.
Всё-таки вышиваю одной иглой. Стараюсь это делать более-менее по квадратам - что-то типа парковки. Пока ещё ни одной ошибки. Иду от тёмного цвета к светлому. Схему себе откопировала, вышиваю по ней, вышитое сразу отмечаю текстовыделителем, но самой схемой тоже пользуюсь при вышивке самых тёмных цветов (они на копии сливаются).
 
 Изнанка не идеальная, но тоже вполне ничего.
 У Ренаты стартовала новая салфетка http://renulek.blogspot.ru/2016/04/frywolitkowa-serwetka-on-line.html тоже обязательно буду её плести. Правда, немного напрягает, что там нет фото будущей готовой салфетки, а идёт импровизация. Ну, что ж, пусть будет авантюра)
А в эту пятницу по всей России проходила библионочь, мы тут, у себя, тоже там были. Среди прочих интересностей, там были мастер-классы по бисеру. Мои работы там лежали в качестве примеров (и да, аффтор возмущён до глубины души сокращением её имени). Мне сделали несколько заказов на этой неделе, так что, скорее всего, в следующем отчёте будет больше бисера.

 Что до книжек, то мой список прочитанного за этот год уже перевалил за двадцатку. В данный момент я как раз дочитываю МИФического Асприна, а ещё на библионочи по специальной акции я выменялала себе живую книгу Буджолд с тремя следующими частями про Майлза Форкосигана. А ещё я соскучилась по аудиокнигам - с ними лучше рукоделится, чем с сериалами и видосиками с ю-туба.
 ...
А ещё я похудела на два килограмма! Или даже уже три. Это за две недели. У меня новый цикл тренировок и новые эксперименты с питанием, если быть точнее, сейчас я перешла преимущественно на зелёный чай, чистое сов-падение, но это сработало. И, в связи с этим, переживаю период кхгм... как бы это так помягче назвать... неумеренно хорошего аппетита. Полагаю, это организм старается восполнить такой резкий скачок в весе, причём, почему-то его яростно тянет на сладкое, особенно, на шоколад, к которому мы обычно равнодушны. Но я сопротивляюсь, у меня есть сила воли, я в это искренне и наивно верю))))))))
Вот такие вот пирожки с котятами)


Комментариев нет:

Отправить комментарий