понедельник, 9 мая 2016 г.

Бирюза, цветочки, голубая салфетка, Леонардо.



I know the secrets that you keep
I know where you sleep
Emilie Autumn
Приветствую!
Это будет отчёт за две недели сразу, так как, чего греха таить, пишу только тогда, когда получается. Устанавливать режим пока нет возможности (Месяц! Ещё месяц и будет отпуск!)
На прошлой неделе я сделала два заказа – это пара жгутов с принтом бирюзы и две резиночки-цветочка.  И те, и другие уже у заказчиков. А Степан за особые криминальные заслуги перед хозяйкой отбывает наказание общественными работами)


Из вдохновения на прошлой неделе пришли аудиокниги Александра Беляева, их сразу четыре: «Продавец воздуха», «Голова профессора Доуэля», «Замок ведьм» и «Над бездной». Все четыре книги впечатлили так, что спокойный сон пропал на несколько дней кряду, особенно от «Головы», ведь в ней столько сарказма и откровенно чёрного юмора, не говоря уже о специфичном сюжете, что даже, пожалуй, не стоит и пытаться описать свои впечатления от этой книги. Просто возьмите и прочитайте, это того стоит!
Кстати о книгах (да-да, что-то в последнее время слишком много про книги, но что поделать, период сейчас такой), ходила я тут на днях в библиотеку сдавать книгу по черчению и наткнулась на акцию: «Прочитай с 5 января по 31 декабря 2016 года 100 книг и получи книгу в подарок!» Звучит привлекательно, тем более, я как раз начала вести учёт прочитанных книг именно с Нового года, на моём счету уже 28, так что всё очень даже неплохо. Спросила библиотекарей, как будут следить за исполнением условий, оказалось, что это просто надо в течение года взять в библиотеке 100 книг. Но так же неинтересно! Мало ли, может, я просто буду брать стопки книг каждую неделю и не читать! И за это мне дадут книгу? Но это же совсем не то! В общем, решила я не участвовать, а на обратной дороге, как всегда, заглянула на полку для обмена книг и утащила ещё один «Декамерон», и теперь у меня их три! Зато этот новый – не в переводе Веселовского, который мне так не нравится, ура!

Экземпляров любимых книг много не бывает (с) Цитаты великих людей.
На этой неделе вдохновение практически затопило своей волной мою несчастную голову.
Началось всё с того, что я продолжила свою салфетку от Яна Ставаша, перешла на новый ряд и вон сколько сплела.  Думаю сделать из неё наволочку, у меня как раз подушка круглая именно такого размера.


А по мотивам этого предпоследнего большого ряда я пыталась изобрести серёжки, но вовремя сказала себе: «Нет, Надежда, прекращай издеваться над чужими схемами, рисуй свои». В своё оправдание могу сказать, что уже абсолютно точно решила, что после этой салфетки всё же оставлю в покое так горячо любимого пана Яна, да хранят ангелы его душу, возьмусь на Renulek, а потом начну плотно изучать Iris Niebach и Mary Konior.

А там уже вовсю стартовала новая «Весна» от Renulek  http://renulek.blogspot.ru/2016/05/frywolitkowa-serwetka-on-line.html
Спешу уже присоединиться.
Также вчера вот Леонардо повышивала.

Опробовала тут новый для себя способ закреплять нити, ну вы поняли, я их просто так протягиваю, с изнанки зашиваю и потом обрезаю. Получается очень незаморочно, аккуратно, в общем, мне удобно, буду продолжать. Меня немного смущает, что незашитые места в пяльцах всё уменьшаются и уменьшаются (тут вообще-то радоваться бы надо), если честно, я просто боюсь переставлять пяльца на новое место и, таким образом, зажимать уже отшитые крестики, но, возможно, я просто перейду на станок. Там будем посмотреть.

Я слушала последние несколько дней аудиоверсию «Фауста» Гёте (7/19 часов прослушано) и теперь иногда испытываю сильное влечение изъясняться стихами, но пока борюсь с этим высоким стремлением. А ещё, пока я слушала, мне казалось, что я буквально каждую строчку хочу вписать сюда в эпиграф, но всё-таки отдала предпочтение Emilie Autumn, как и задумывала изначально.
На этой неделе я имела счастье поближе познакомиться с творчеством Emilie Autumn (3 альбома + клипы) и Rasputina ( альбом “How we quit the forest”) и, если изъясняться кратко, я в дичайшем восторге.

Оно как-то одно с другим и с третьим сложилось: Фауст + Emilie Autumn + Леонардо, так что вчера я начала усердно гуглить чёрную вышивку, а именно портреты по мотивам эскизов Леонардо. Я помню, что у меня есть на диске папочка с соответствующими картинками, но мне хотелось больше.
Первое, чем мне хотелось бы поделиться, это ссылкой на Pinterest https://ru.pinterest.com/Inpirationsmag/exquisite-embroidery-and-more/
Я просто зашла туда по ссылке в гугле и забыла, что искала, но потом всё-таки вспомнила. А искала я вот такую картинку (даю сразу ссылку на первоисточник) http://alarttex.blogspot.com/ 
Сами понимаете, я теперь хочу себе такую же вышивку. У меня есть подозрения, что это или набор такой или платная схема, но, вообще-то, в принципе, картинка-то сохранилась довольно чёткая и при большом желании можно и по фото готовой работы вышить, это ж чёрная вышивка, она вся посчитана. Смущает только то, что там несколько цветов, но и их при желании тоже можно подобрать. Короче говоря, ооооох, держите меня семеро!
Ещё из серии Леонардо у меня есть вот такая картинка, но, увы, она очень нечёткая и вышить по ней будет нереально. Жаль. Жаль. Очень жаль. Но я всё-таки попробую поискать ещё.

А ещё я пыталась рисовать. Нда. Делаю я это так себе, но не могу остановиться. Это просто фантазийный цветок, навеянный большой и нежной любовью к чертополоху.

Кстати о чертополохе... а и ладно, оставлю эту счастливую новость на следующий пост, пусть будет интрига-интрига!
А пока au revoir!
Votre Espérance!

1 комментарий: