понедельник, 29 августа 2016 г.

Весна 2016 от Renulek. Сургут.

РамаКремБонжур!
На этой неделе рукодельных новостей будет меньше.
Итак, первое. У меня теперь есть вот такой коврик для бисера, а вообще, по идее, это коврик для настольных игр, чтобы кидать на нём дайсы, чтоб они не разбегались по всей комнате. Пока ещё не пришлось его потестить, но и так видно, что качество у него очень крутое.
 И второе (это всё рукодельное, чем я занималась на этой неделе) - это салфетка от Renulek "Весна 2016". Я перешла на 11 ряд, но, однако, салфетка фалдит, и это немного напрягает. Но в целом, мне нравится, что получается.
 И вот, собственно, почему я так скромно пишу - на выходные мы со знакомыми ездили в Сургут за покупками и просто так отдохнуть. Мы искали одежду и почти целый день убили в "Ауре" и почти не нашли там толковой одежды. В "Ауре", это где всякие там Страдивариусы, Зары, Мохиты и т.п. Но, кстати, вот в Заре и в Мохито вещи ещё были адекватные, но в остальных магазинах... Извините, дорогие, ваш вкус слишком изыскан, чтобы мы смогли оценить его по достоинству, мы уж лучше что-нибудь по старинке, с китайского рынка... Увы, не смогла найти фото, но один комплект очень пробил на ха-ха, уже не помню точно, в каком магазине. Деталь 1: такое нечто, единая деталь топ+шорты, по виду напоминает комбинашку, против комбинашек ничего не имею, обычно это очень даже красиво и женственно, но тут в качестве ткани был выбран трикотаж, из которого подштанники шьют, и плюс сверху косо-криво пристрочено типа кружево самое дешёвое, выглядит неаккуратно, лохмато (ребят, ну в любом рукодельном продают готовое машинное кружево для маек/топов/белья, оно стоит не так уж и много, но оно уже готовое, обработанное, выглядит вполне себе, надо только пристрочить, но нет, нам давай фигню какую-то, которая даже выглядит некрасиво, пришить её абы как, ну это даже не смешно). Деталь 2: обычный вязаный кардиган, причём, если обычно на фабрике вяжут кардиган на машинке, каждую деталь выкраивают и вяжут по выкройке, потом соединяют, края получаются, соответственно, как при обычном вязании, всё аккуратненько, мы, помню, даже в своё время распускали такие вещи и перевязывали на что-то другое, а тут обычная ткань, которую раскроили, порезали, прострочили, края обработали оверлоком - туфта и халтура, короче. И ведь кто-то же это покупает и носит. И гордится, что это фирма, это бренд. И ведь стоит это каких денюжек. Нуууу.... нет, простите, мы лучше действительно на китайском рынке купим какую-нибудь безвкусную дешёвку и будем носить, знаете, да, вкуса у нас совсем нет, что поделать. Ну да ладно, на всук и цвет, сами знаете...
А вот такое у нас летнее утро, кстати, да) а Сургут км на 350 южнее нас))
 А тут уже вечер.
 Мы жили, насколько я понимаю, где-то подальше от центра в многоэтажке. Конкретно в нашем подъезде лифт доезжает до 15 этажа, туда мы и доехали, вышли на площадку и там уже фоткались.


Северная романтика :-)


Вот такие пирожки с котятами, а я пошла дальше читать "Автостопом по галактике" и вдохновляться этим потрясающим юмором и проникновенными стихами вогонов :-)
А бьенто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий