воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Свитер и цветочки на день рождения маман.

 Что больше всего на свете
Волнует людей в интернете...
(с) А.Пушной
РамаКремБонжур!
Снова я с письмом к вам. Увы, почти совсем не получается сидеть в интернетах, следить за новостями и, тем более, делиться, но тем не менее, попытаюсь хоть чуть-чуть.
За прошедшие две недели я тренировала свою концентрацию и отчасти творчество (почти как в "Пути художника"). Тренировка концентрации заключалась в том, что я приходила с работы, не давала себе прокрастинировать, заставляла сидеть и монотонно вязать свитер. Да, только один свитер и сплошь свитер. И так прошла первая неделя, и я довязала спинку под аудиосборник научно-фантастических рассказов (почти 11 часов времени!). Собственно, познала дзен и осознала, что в данный жизненный период меня сильно напрягает большое количество незаконченных работ, а хочется просто приходить с работы, спокойно садиться, включать аудиокнигу и рутинно-монотонно-неторопливо ваять один и тот же проект. И всё было хорошо, я так вязала свитер, и мне это очень нравилось. А потом я вспомнила, что через две недели у мамы день рождения и надо опять ей плести колье.
И тут мы перешли к творческим экзерсисам. Задумка была простая - несколько цветуёчков из оплетёных кристаллов Сваровски, а между ними листочки. Причём, зная мамин вкус (как хорошо, что мама не знакома с Софией Голдберг - Sofia Metal Queen - они бы очень сошлись во вкусах), я сознательно не ограничивала себя ни в чём, решила лепить всё, что лепится, соединять всё самое блестящее, да покрупнее, да побольше, да одновременно, даже местами гиперболизируя. Мне для родной мамы блестяшек не жалко!
Первый пробный цветок не удался...
Мне наконец-то установили Паттерн Мэйкер (кажется, я об этом уже писала), и я нарисовала там несколько картинок, но пока я только ещё втягиваюсь и результаты ещё очень сырые, работаем дальше.
А ещё я перерисовала себе 10 заповедей фриволите и повесила в файлике на видное место! Ура!

 Решила заодно потестить новый коврик для бисера, сложила его на стол, развернула, где надо, заколола, высыпала бисер, попробовала поплести... и оказалось неудобно - бисер прыгает больше, чем с тряпочки, сам коврик тёмный и при дневном свете глаза от него уставали. Увы, тест не пройден.
 Поэтому вернулась к своей любимой тряпочке. Это уже артефакт, однако!
Приступила к работе. Эта работа - чистейшей воды экспромт! Брала и делала, вообще не задумываясь, вот как идёт, так идёт!
 Конечно же, мои любимые цветочки, куда же без них. Когда сплела их три штуки, пришла к осознанию, что у меня всего 4 страза с таким покрытием, если хочу 5 цветков, то надо докупить стразы, в итоге, побыла в двух местных магазинах и таких не нашла. Нашла акриловые очень похожие, но не такие, рисковать не стала. Пусть будет 3 цветочка в колье и 1 кольцо. Кстати, мне очень нравится этот вариант оплетения страза. Я его подсмотрела в каком-то видео, попробовала, у меня всё сработало. И хорошо то, что там хватит одного размера бисера, ура!

 Решила попробовать гобелен, это мне Наталья подарила набор для таких целей. Вообще, как мне кажется, гобелен очень даже не сложный, но неужели нельзя было организовать набр так, чтобы было удобно с ним работать? Ну и что это такое? Сначала сидишь разбираешь нитки долгой и упорной угадайкой, потом пялься в фото готовой работы и вышивай по ней, ведь схемы-то нету! Как будто автор намеренно решил усложнить нам задачу. Вот зачем? Говорят, гобелен - это творческий процесс и что все так на него из-за этого плюются. Да нечего бы там было плеваться, если бы дело было нормально организовано! Короче, попробовать попробовала и отложила пока, не хочу ещё и это откладывать в коробку недоделышей. Вернусь к нему попозже и нормально всё, не спеша, переделаю.
 Мы собираемся нашей счастливой компанией рукоделить и на этой неделе в нашей команде пополнение! Я взяла на себя наглость запостить наши совместные фотки сюда) надеюсь, по башке мне за это не надают - проверим) В общем, на этой неделе проходил всеобщий вышивальный флешмоб - 17 сентября люди массово собирались повышивать вместе и документировали это фотографическим способом. Мы. хоть и не успели в срок присоединиться к беседе, фоток тоже наделали и выложили у себя в группе.










 Я за компанию тоже сделала десяток крестиков своему Леонардо, но потом вернулась к колье, а то ж работа горит, надо срочно доделывать.

 Это было в субботу, я вернулась домой и усердно доплетала, посадила всё на основу - сетку, пришивала медленно, скурпулёзно, высчитывая симметрию, в конце концов ко второму часу ночи мозги совсем опухли и я пошла спать. А сегодня с утра быстренько доплела цепочки, опять же, принимая решения на ходу, полагаясь на своё чутьё. И знаете что? А ведь клёвая же штука получилась! Вот прям горжусь! И яркая, и большая, и не такая уж простая, но эффектная, и в то же время не перебор, всё со вкусом (сам себя не похвалишь, никто не похвалит). Мама сидела и терпеливо ждала, а потом отобрала и побежала докупать к набору серьги, типа от папы подарок. Мне кажется, ей очень идёт!
 Не могу описать, как легко мне далась эта работа! Настолько легко, что я даже не могу ещё осознать, что да, сделала такую штуку. Что это: вдохновение, лёгкий характер или просто момент удачный? Но, пожалуй, давайте не будем омрачать момент излишними размышлениями азачем...
 И вот я снова вернулась к свитеру. Да, там не зря в начале процитирован Александр Пушной, есть у него такая песня. С тех пор, как начала вязать перед, она не выходит у меня из головы. Итак, почему же я идиот? Да потому, что косячила:
1) с самого начала взяла не те спицы. Точнее, обычно же резинку вяжут на спицах потоньше, а основное полотно на основных. У меня сверху наготове лежали две упаковки спиц, я полезла к ним и обнаружила, что я всю спинку полностью почему-то провязала спицами потоньше, хотя образец вязала основными. Как я так умудрилась? Я что тогда спицы не поменяла? Почему? Чем я смотрела? Но не важно, спинка по размеру подходит и ладно.
2) три раза перевязывала начало узора. Первый раз начала вязать раппорт с изнаночного ряда, как было в схеме. Проверила по спинке, надо было начинать с лицевого, распустила.
3) Во второй раз начала с лицевого, но петли почему-то не сходились. Не знаю, почему. Распустила.
4) В третий раз связала как надо первый и второй ряды и начала тупить на третьем. И знаете, что оказалось? У меня схема лежала вверх тормашками! Да лааааааадно! Но, как ни странно, первый и второй ряд прошли, а вот третий уже надо было вязать, развернув схему.
Зато теперь всё нормально, вяжем дальше!
Собственно, вот такие были новости, побежала работать дальше.
Абьенто!

1 комментарий:

  1. Beautiful work love them all and the beautiful necklace at the end! Looks like a wonder craft group of creative minds and great fun :)

    ОтветитьУдалить