понедельник, 24 октября 2016 г.

Кошелёк для Наташи.

Бонжур!
Вот и отчёт за неделю!
На этой неделе из рукодельного я занималась только этим кошельком. Сначала он был похож на щупальца осьминога...
 ... и потом тоже...
 А потом стал проступать рисунок и мне удалось словить его присолнечном свете. Смотрится это прикольно, но ещё прикольнее это на тактильные ощущения.
 На данный момент вот столько от схемы связано. И я чувствую отструю нехватку в рабе, который бы за еду передвигал мне бисер по нити, а то я уже задолбалась, если честно. А вообще всё совсем не так страшно, как вяжется на первый взгляд ;-)

Просто на этой неделе на меня напал фильмопосмотрей и книгопочитай. Из фильмопосмотреев я познакомилась с двумя образцами - это "Душа тишины" и "Сплетня". Я специально искала подборки фильмов с изнасилованиями, да, так задумано. Первый фильм очень понравился, буду ещё пересматривать однозначно, я нашла в нём то, что искала и это замечательно! А второй показался хорошо и модно снятым для своего времени, но слишком заверченным по сюжету, он очень напомнил "Опасные связи" с Джоном Малковичем и "Жестокие игры" - вроде, и всё понятно, но что-то как-то слишком заверчено. И да, там я не нашла того, что искала, вот совсем, увы. А искала я то, как жертвы изнасилования справляются с такой травмой и какое находят решение. В первом фильме, там - дааа, понятно, и как героиня сама себя ощущает, и понятны её метания и те выходы, которые она находит, и психологические барьеры для осуществления планов, но в целом концовка получилась хорошая. А вот во втором мы видим больше насильника, видим то, какими путями его приводят к признанию своего деяния, но в конце концов ни мотивов его чётко сформулированных не ощущаем, ни ощущения жертвы как таковые особо не показаны, и сама история их встречи выглядит сильно притянутой за уши. Да, жертва хотела мести, она её получила, но больше бы хотелось увидеть то, как она смогла преодолеть этап самоненависти и самообвинений и перейти к этапу разработки плана мести.
А из книгопочитаев ха! я залипла в Игру Престолов. Да, признаю, сдалась, кошмар, какая слабая воля и всё в таком духе. Но мне уже очень нравится! Правда, наслушавшись спойлеров, начала побаиваться привязываться к персонажам, а то, знаете ли, только проникнешься персонажем, только вникнешь в его мир, как бах! и всё! забыли, едем дальше. Но нет, мне обещали, что двое наиболее полюбившихся - Бран и Дейнерис - в ближайшее время не умрут, а даже будут дальше развиваться. А то прям аж сердце остановилось, как подумала, что вот и ста страниц от начала первой книги не прошло,а Бран уже умрёт... фух! не будем думать о плохом, Бран выздоровеет. Зато, вопреки мнению многих моих знакомых, Арьей я как-то не прониклась. Ну, бывает, что уж теперь.
А ещё я дочитала "Финта" Пратчетта вот буквально минут 10 назад и конкретно зависла. Нет, я, конечно, понимаю, что Пратчетт - крутой дядька, который писал умные и смешные книжки, но вот чё-то я не догнала,если честно. Какая-то слишком заумная книжка, как мне показалось. Мне не хватает знаний, чтобы оценить весь тонкий английский юмор, но надеюсь, со временем это пройдёт и с Пратчеттом я буду знакомиться дальше, ведь это всего вторая у него прочитанная мной книга. Надо срочно зачитать Бальзаком или хотя бы Вербером или Мюссо, а то аж голова вспухла.
В общем, пошла я дальше тупить.
Приятных снов!

3 комментария: