воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Отчёт за лето. Часть 5. Вышивка. Винтажные розы и... ХАЕД?

...
Вышивала я, вышивала свою барышню, как вдруг Жанна Стрибук (ещё раз даю ссылку на автора https://vk.com/public134677138  ) объявила набор на первоотшив и я туда поспешила записаться. Жанна занимается тем, что восстанавливает старинные схемы, работает она принципиально с палитрой ПНК им. Кирова. Старинные схемы, мулине ПНК им. Кирова - что ещё нужно для полного счастья?
Мы списались и в итоге я получила вот такой веночек на отшив (схемой я, конечно же, делиться не могу, а вот фотографиями - запросто!). На схеме и в пучке ниточек цвета казались термоядерными и спорными, но в итоге получалась такая нежнятина!
Вышивала на 18 Аиде (какую нашла в запасах). ниточками в 2 сложения, получилось очень плотненько. Вот на этом фото в сравнении крестики в 1 и в 2 нити.
 В процессе отшива столкнулась с новой для себя проблемой - иглы. Я раньше вышивала более крупные крестики 24 иглами Гамма и всё было отлично, но тут-то надо было помельче. Я сначала взяла 28, но это было слишком тонко, 26 оказались в самый раз. Но Гаммовские 26 оказались так себе, их надо перебирать. У меня ещё были иглы других фирм. Мне безумно понравились иголочки от Хемлайн, они прямо сами шили, у меня их было штук 6, и 2 я уже сломала. Учитывая то, что в ближайшем будущем я ещё буду много вышивать на 18 канве 26 иголочками, я призадумалась. Нельзя так просто раскидываться иголочками, надо хорошо подумать. Я взяла иголочку от РТО, с ней было чуть получше, чем с Гаммовской, но, конечно, не так прекрасно, как с хемлайновской, но зато она не сломалась. Это, конечно, хорошо, но не прекрасно. Надо бы запастись 26 иголочками, однако.

 Тут косяк случился такой забавный. Взяла цвет вышивать. Надо было 0906, а у меня был 9060, я начала вышивать и думаю, что не так? Начала переосмысливать жизнь свою, как догадалась, в чём дело. Сходила купила себе моточек и продолжила, уже как надо.




 Почему я говорю, что буду много вышивать на 18 канве 26 иголочками? Да потому что я тут себе уже очередь выложила из ближайших процессов, а там или шерсть, или вот такая мелкотня... А ещё, как обычно, родители мне летом напомнили о том, чтобы я заранее подумала о подарке на день рождения. Чтоб я заказала, а они оплатили. Я думала-думала и таки решилась на набор от Химеры. Оставалось придумать, что именно я хочу вышить. Доооолго не могла придумать, все альбомы в группе в контакте засмотрела, ни на чём взгляд не останавливался так, чтоб прям хочу-не-могу. А потом вдруг наткнулась вот на эту девушку! и как осенило! Да! Это именно то, что мне нужно! Это прям стопроцентное попадание в волну!
 Показала маме её, она покривилась, до сих пор пытается меня отговорить, но нет, всё затевается только ради этой девушки! Заодно присмотрели маме её любимых лебедей и вот такого красавчика пернатого. Пока ещё не поделили, чей он будет. И вот на момент начала написания поста я была уверена, что на этом всё, но внезапно! совершенно внезапно! я наткнулась на одно видео на вышивальном ю-тубе про вышивальную примету. Там девушка говорила, что совершенно без задней мысли начала шить белые пионы (а по примете белые пионы вышивают одинокие девушки в поисках своих возлюбленных), ей оно как бы и не то, чтобы надо было, но мужчина откуда-то сам собой нарисовался. Не то, чтобы мне это так нужно, но вот прям перемкнуло меня на идее вышить белые пионы, так что вот такой натюрморт тоже добавился в заказ.


Но вернёмся к нашему винтажному венку. Процесс я организовала как-то так. Не-дома у меня удобных коробочек под рукой не оказалось, поэтому я смастерила вот такие подставочки из черновиков А4, как походный вариант, оказалось хорошо. Так же оказалось очень удобно отматывать ниточки прямо от бобинки - с хлопком это тоже сработало, отлично! И порядок на рабочем месте)
 По ходу дела я решила разобрать запасы своих мулине ПНК им.Кирова, перемотать их красиво на бобинки и систематизировать по коробочкам. Это примерно половина масштаба бедствия. Но в перемотанном и систематизированном виде это не просто намного удобнее, это ещё и меньше места занимает, что тоже немаловажно. Короче, работаем)

 Внезапно найденный долгострой (7 лет шилась эта мята, и смех, и грех).
 А бобинки - это мегаудобно!

 А вот с этого момента прогресс за 1 вчерашний день с учётом других дел. Но ночью честно закончила! Ура!
 Размечала мононитью, чёрных точек не осталось, выдёргивалась отлично, всё нормально. А мононитью потому, что даже моя тонкопишущая ручка оказалась толстовата  для такой мелкой канвы.

 Все изначально казавшиеся термоядерные оттенки по итогу все оказались очень уместны, и это хорошо!
 А вот это уже готовая вышивка, только ещё с разметкой.
 На изнанке я тоже подзаморочилась, получилось не идеально, но вполне прилично. Кстати, я там в процессе беспощадно порола ошибки, это надо было видеть! Постирала уже работу, висела она, сохла, а я вспомнила, что у меня там три крестика зелёным вместо розового вышиты! Ужас просто! И что вы думаете? Распорола и перешила! Зато совесть спокойна!
 Вот так венок выглядит в готовом виде.
Сотрудничать с Жанной Стрибук оказалось очень легко и приятно! Думаю, это далеко не единственный наш совместный проект! Ещё раз огромное спасибо за схему и за такую возможность сотрудничества! Первый мой опыт первоотшива и сразу такой удачный! Это просто потрясающе!
А тем временем мы с Жанной уже подыскиваем мне белый пион, ну вы же понимаете. Там так удачно совпало, что у неё накопились белые цветы, а их никто вышивать белым по белому не хочет, а я как раз просто обожаю белые цветы, в общем, вы меня поняли...!
Засим пока всё!
Рада уже наконец вернуться!
Всем спасибо за внимание!

3 комментария: